Pasta fredda alla caprese

Ricetta di Pasta fredda alla caprese

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L'insalata di pasta fredda. È una portata perfetta che si può preparare il giorno prima e conservare in frigorifero per alcuni giorni, così se ne può preparare in abbondanza ed evitare di ripassare dai fornelli. Gli ingredienti che si possono utilizzare per preparare le insalate di pasta sono innumerevoli. Oggi vi presentiamo un classico con pomodori e mozzarella ovvero un'insalata di pasta fredda alla caprese. E ora passiamo alla ricetta!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 350 g

    di pasta corta di grano duro

  • 1

    pomodoro maturo

  • 1 confezione

    di Polpabella Star Polposi Cubetti

  • 2

    mozzarelle di 150 g

  • Q.B.

    olio extravergine d'oliva

  • 1 mazzetto

    di basilico fresco

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Pasta fredda alla caprese

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tenetela da parte.
Step 1
  • Step 1

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tenetela da parte. Nel frattempo tagliate a cubetti un pomodoro maturo e pelato. Tritate le mozzarelle e mettetele a scolare per eliminare l’acqua in eccesso. Sminuzzate il basilico.

  • Step 2

    In una ciotola versate una confezione di Polpabella Star polposi cubetti, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, il pomodoro fresco, abbondante basilico sminuzzato e le mozzarelle scolate: unite la pasta appena scolata e mescolare perche`si amalgami bene con il sugo fresco. Aggiustate di sale e servite con una spolverata di pepe fresco

In quanti modo si possono preparare delle saporite e fresche insalate di pasta! A parte il classico tra i classici di oggi, vi proponiamo di seguito alcune alternative: in stile francese con salsa vinaigrette, esotica con ananas e  vellutata con yogurt.

Consigli di preparazione: Pasta fredda alla caprese

Trucco: il segreto dell'acqua calda!

È un po' come scoprire l'acqua calda, però vi ricordiamo qui come si può fare a pelare più facilmente il pomodoro fresco. Basterà immergere i pomodori in una pentola d'acqua bollente per circa 2 minuti. Dopo questa immersione al caldo, togliere la buccia dei pomodori sarà un gioco da ragazzi!

 

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