Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

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La "carbonara" è uno di quei piatti goliardici che sa di sere prima degli esami, quando con gli amici decidiamo di preparare "consolanti" piatti corroboranti; cene improvvisate; pranzi in famiglia pensati all'ultimo momento. Insomma, la carbonara è il piatto di pasta passepartout che tutti noi siamo in grado di preparare. Basta tenere in dispensa gli spaghetti, le uova, la pancetta e, volendo, del formaggio da grattugiare all'ultimo momento. Non dimenticate, tuttavia ... il Mio Brodo Star - Carne Mista, per dare un tocco personale e quel sapore extra che ricerchiamo nella nostra cucina di ogni giorno.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 1 confezione

    de Il Mio Brodo Star - Carne Mista

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 100 g

    di pancetta affumicata

  • 300 g

    di spaghetti

  • 1

    cipolla bianca

  • 2

    uova bio

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Pasta alla carbonara

Mondate e tritate la cipolla; in una padella, fatela soffriggere con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Step 1
Se necessario, ammorbidire la pancetta con un po’ de Il Mio Brodo Star - Carne Mista.
Step 2
In una pentola capiente, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Step 3
  • Step 1

    Mondate e tritate la cipolla; in una padella, fatela soffriggere con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite la pancetta e lasciate rosolare.

  • Step 2

    Se necessario, ammorbidire la pancetta con un po’ de Il Mio Brodo Star - Carne Mista. Nel frattempo, sbattete le uova con ½ tazza de Il Mio Brodo Star - Carne Mista.

  • Step 3

    In una pentola capiente, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Al termine della cottura, scolate la pasta e versatela in padella con la pancetta rosolata. Unite il composto di uova e brodo e fate saltare. Spolverate di pepe fresco e servite la carbonare ben calda.

Tipico piatto del Lazio, la pasta alla carbonara ha ingredienti semplici ma sostanziosi. Come tutti sanno, la salsa, che dona tutto il gusto agli spaghetti, si prepara con pancetta, uova, un soffritto di cipolla, formaggio gattugiato e un po' di pepe (vedi le nostre indicazioni). Non tutti sanno forse che, la ricetta originale prevede il guanciale e il pecorino come formaggio da grattugiate. In mancanza di guanciale, però, la pancetta supplisce perfettamente.

Consigli di preparazione: Pasta alla carbonara

Sbattete le uova con un po’ de Il Mio Brodo Star - Carne Mista: il condimento della carbonara diventerà più leggero e saporito.

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