Pancake con frutta e succo d’acero

Pancake con frutta e succo d’acero

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Quando la domenica mattina la sveglia non suona o suona con molto ritardo, un bel brunch può risolvere la colazione e il pranzo. Dopo stuzzichini vari, come toast, brioche, uova sode, latte, succhi, smoothie ... l'immancabile dessert è il pancake. Quello che vi proponiamo oggi è farcito con una composta di frutti rossi e irrorato da abbondanti quantità di sciroppo d'acero. Inoltre, abbiamo deciso di dare un tocco personale alla preparazione aggiungendo un ingrediente segreto. Volete sapere quale? Continuate a leggere!

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 1/2 tazza

    di Star Tea Pesca (100 ml)

  • 200 g

    di frutti rossi surgelati o freschi

  • 150 g

    farina 00

  • 25 g

    zucchero

  • 200 ml

    di latte

  • 6 g

    lievito

  • 2

    uova

  • Q.B.

    di burro

  • Q.B.

    di zucchero di canna

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Pancake con frutta e succo d’acero

Preparate la pastella dei pancake: in una ciotola, sbattete le uova con il latte; a parte, in un’altra ciotola, versate la farina, il lievito e lo zucchero.
Step 1
Riunite il contenuto delle due ciotole e mescolate fino a che gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati.
Step 2
In un pentolino, fate cuocere per 10 min. la frutta con un po’ di zucchero di canna, bagnate con 1/2 tazza di Star Tea Pesca e lasciate evaporare il liquido in eccesso.
Step 3
  • Step 1

    Preparate la pastella dei pancake: in una ciotola, sbattete le uova con il latte; a parte, in un’altra ciotola, versate la farina, il lievito e lo zucchero.

  • Step 2

    Riunite il contenuto delle due ciotole e mescolate fino a che gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati. Su una piastra leggermente imburrata, versate qualche cucchiaio di pastella e lasciate cuocere il pancake dai due lati; ripetete l’operazione sino ad esaurimento della pastella.

  • Step 3

    In un pentolino, fate cuocere per 10 min. la frutta con un po’ di zucchero di canna, bagnate con 1/2 tazza di Star Tea Pesca e lasciate evaporare il liquido in eccesso. Farcite i pancake con la composta di frutta e servite in tavola.

Che cosa siano i pancake ormai lo sanno più o meno tutti ma una rispolverata può tornare utile. Sono le tipiche frittelle della colazione americana. In generale si servono semplicemente irrorate con lo sciroppo d'acero. Infinite varianti sono possibili e italianizzare le gustose frittelline non sarà difficile con marmellata fatta in casa, crema alla nocciola, panna o gelato. Sono ottimi anche per la merenda!

Consigli di preparazione: Pancake con frutta e succo d’acero

Per addensare la composta di frutti rossi, se vi è rimasta troppo liquida, aggiungete dello zucchero di canna e mescolate bene.

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