Orzo con coriandoli di verdure

Orzo con coriandoli di verdure

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Un piatto estivo rinfrescante, da servire guarnito con qualche fogliolina di basilico fresco. Perfetto come primo o piatto unico, più leggero di pasta e riso ma altrettanto nutriente e saporito. Il profumo intenso degli agrumi (meglio se di coltivazione ecologica) aggiungono note estive alla ricetta che, per la sua migliore riuscita, dovrà abbondare di verdura fresca di stagione. Piacerà alle "anime vegetariane" della famiglia!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 400 g

    di orzo perlato

  • 100 g

    di fagiolini

  • 1

    peperone

  • 1

    melanzana piccola

  • 1 confezione

    di Brodo Granulare 8 Verdure

  • 1

    limone

  • 1 mazzetto

    di basilico fresco

  • Q.B.

    di olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Orzo con coriandoli di verdure

Cuocete l’orzo nel brodo preparato con il Granulare 8 Verdure Star per circa 18 min., scolatelo e sciacquatelo sotto l’acqua fredda.
Step 1
In un wok rosolate le verdure con poco olio extra vergine di oliva. Aggiungete un po’ di brodo e proseguite la cottura per altri 5/6 min.
Step 2
  • Step 1

    Cuocete l’orzo nel preparato di Brodo Granulare 8 Verdure per circa 18 min., scolatelo e sciacquatelo sotto l’acqua fredda. Tagliate a tocchetti piccoli il peperone, la melanzana e i fagiolini.

  • Step 2

    In un wok rosolate le verdure con poco olio extra vergine di oliva. Aggiungete un po’ di brodo e proseguite la cottura per altri 5/6 min. Unite l’orzo e la buccia grattugiata di un limone, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura.

I cereali sono sempre ben accetti sulla tavola quotidiana, ancor più in estate: alleggeriscono le ricette e lo stomaco senza rinunciare al sapore. L'orzo è molto versatile e si presta a molte intepretazioni della buona tavola. Se questa ricetta vi affascina, provate anche le nostre altre proposte, come la cocotte di orzo peperoni e acciughe,  l'orzotto freddo con melanzane e finocchio  o la zuppa con le erbe aromatiche

Consigli di preparazione: Orzo con coriandoli di verdure

 

Per preparare l'orzo da usare per le vostre pietanze, una volta cotto, sciacquatelo sotto l'acqua fredda corrente. Quest'operazione servirà a eliminare l'amido in eccesso e a renderlo più digeribile.

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