Orate alle erbe aromatiche

1 Voti | 0 Commenti

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 4 orate

    da 400 g l’una

  • 400 g

    di patate monalisa

  • 1 pastiglia di

    I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio

  • 100 ml

    di olio extravergine d’oliva

  • 100 ml

    di Sherry

  • 100 ml

    di vino bianco liquoroso

  • 30 ml

    di succo di limone

  • 1 pizzico

    di pepe nero

  • 1 pizzico

    di peperoncino dolce

  • 1 pizzico

    di prezzemolo

  • 1 pizzico

    di erba cipollina

  • 1 pizzico

    di estragone tritato al momento

  • 1 pizzico

    di cerfoglio tritato al momento

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Orate alle erbe aromatiche

  • Step 1

    Pelate le patate, le tagliate a lamelle di un centimetro di spessore e le sciacquate in abbondante acqua.

  • Step 2

    Scolate le patate e le collocate sopra una placca da forno sul cui fondo avrete sistemato un foglio di carta antiaderente. Salate, pepate e aggiungete un po’ di peperoncino dolce. Ci spolverate sopra la pastiglia di I Fodenti in padella Star Prezzemolo e Aglio per rendere il piatto più saporito. Aggiungete l’olio.

  • Step 3

    Mettete in formo le patate a 140ºC per 20 min., fino a che non iniziano ad ammorbidirsi.

  • Step 4

    Tagliate le branchie delle orate con una forbice. Raschiate poi la superficie del pesce delicatamente con un coltello per eliminare le squame. Aprite il ventre ed eliminate le interiora. Lavate le orate ponendole sotto l’acqua corrente del rubinetto e, una volta pulite, le asciugate con un foglio di carta assorbente.

  • Step 5

    Ora versate in un recipiente 100 millilitri di Sherry con 100 millilitri di vino bianco liquoroso, 30 millilitri di succo di limone e un poco d’olio. Aggiungete il prezzemolo, l’erba cipollina, l’estragone e il cerfoglio appena tagliati e mescolate.

  • Step 6

    Collocate le orate sopra un letto di patate. Le salate e vi spalmate sopra il composto di erbe. Le cuociete nel forno a 180ºC per cinque min.

  • Step 7

    Le irrorate con il resto del liquido arricchito dalle erbe aromatiche e completate la cottura per altri quattro minuti. Servite le orate sul letto di patate.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow