Salta al contenuto principale

Orata al forno con erbe aromatiche

L'orata al forno con erbe aromatiche è un secondo piatto di pesce leggero e pieno di gusto: scopri gli ingredienti e il procedimento per realizzarla.
(2)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Orata al forno con erbe

Ingredienti

  • 4 orate da 400 g l’una
  • 400 g di patate monalisa
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di Sherry
  • 100 ml di vino bianco liquoroso
  • 30 ml di succo di limone
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 pizzico di peperoncino dolce
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • 1 pizzico di erba cipollina
  • 1 pizzico di estragone tritato al momento
  • 1 pizzico di cerfoglio tritato al momento

Preparazione

Pelate le patate, le tagliate a lamelle di un centimetro di spessore e le sciacquate in abbondante acqua.
Scolate le patate e le collocate sopra una placca da forno sul cui fondo avrete sistemato un foglio di carta antiaderente. Salate, pepate e aggiungete un po’ di peperoncino dolce. Sciogliete il Mio Dado STAR classico in acqua e bagnate le patate per rendere il piatto più saporito. Aggiungete l’olio.
Mettete in formo le patate a 140ºC per 20 min., fino a che non iniziano ad ammorbidirsi.
Tagliate le branchie delle orate con una forbice. Raschiate poi la superficie del pesce delicatamente con un coltello per eliminare le squame. Aprite il ventre ed eliminate le interiora. Lavate le orate ponendole sotto l’acqua corrente del rubinetto e, una volta pulite, le asciugate con un foglio di carta assorbente.
Ora versate in un recipiente 100 millilitri di Sherry con 100 millilitri di vino bianco liquoroso, 30 millilitri di succo di limone e un poco d’olio. Aggiungete il prezzemolo, l’erba cipollina, l’estragone e il cerfoglio appena tagliati e mescolate.
Collocate le orate sopra un letto di patate. Le salate e vi spalmate sopra il composto di erbe. Le cuociete nel forno a 180ºC per cinque min.
Le irrorate con il resto del liquido arricchito dalle erbe aromatiche e completate la cottura per altri quattro minuti. Servite le orate sul letto di patate.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te