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Olive all'ascolana

Le melanzane sono un contorno gustoso, soprattutto se preparate con sugo di pomodoro e rosmarino: scopri la ricetta e come realizzarla.
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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Difficile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 20 grosse olive verdi in salamoia
  • 250 gr di carni miste macinate:
  • maiale
  • pollo
  • manzo
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • 50 g di mortadella
  • 70 gr di formaggio grana grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 20 gr di mollica di pane
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di Star Doppio concentrato Star Doppio Concentrato

    Star Doppio Concentrato
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • * noce moscata q.b.
  • * farina q.b.
  • * pangrattato q.b.
  • * sale q.b.
  • * pepe q.b.

Preparazione

Togliete il nocciolo dalle olive con un taglio a spirale sulla polpa, in modo da poter riprendere poi la forma originaria dell'oliva con il nastro di polpa riavvolto.
Fate rosolare in una padella con poco olio le carni e le verdure fatte a pezzettini, unite il Star Doppio Concentrato diluito in poca acqua tiepida e aggiungete sale e pepe; Prima che la carne sia del tutto cotta, eliminate le verdure e tritate finemente il composto unendo prosciutto e mortadella.
Lavorate il composto aggiungendo le spezie, un pizzico di scorza di limone grattugiata, un uovo, il prezzemolo tritato, la mollica bagnata e strizzata, il grana.
A questo punto fate in modo che le olive riprendano la forma originaria inserendovi il composto; Quindi infarinatele, passatele nelle uova sbattute e rigirale nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio d'oliva bollente, privatele dell'olio in eccesso sgocciolandole sulla carta assorbente, quindi servitele ben calde.
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