Mousse di cioccolato

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Panna, zucchero e cioccolato … si può immaginare qualcosa di più buono? E mettendo insieme questi ingredienti di prim’ordine abbiamo pensato di regalarvi questa semplice e golosa ricetta di mousse al cioccolato: un dolce al cucchiaio che non ha bisogno di presentazioni ulteriori. Guardate la video-ricetta!

  • 10-20 min
  • 4
  • Medio
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 150 g

    di cioccolato fondente da copertura

  • 410 g

    di panna da montare

  • 50 g

    di zucchero

  • 4

    tuorli

Preparazione: Mousse di cioccolato

  • Step 1

    Triturate il cioccolato con l’aiuto di un coltello e riponetelo in una ciotola.

  • Step 2

    Montate 160 g di panna con un mixer o una frusta manuale e riponitela in frigorifero.

  • Step 3

    Mettete lo zucchero e i restanti 250 g di panna in una casseruola, mescolate e portate il tutto a ebollizione.

  • Step 4

    Versate i tuorli in una ciotola e aggiungete la panna calda. Mescolate leggermente e tornate a mettere il tutto sul fuoco. Lasciate ispessire senza smettere di mescolare e versate il composto nella ciotola del cioccolato.

  • Step 5

    Mescolate fino a che il preparato diventi ben liquido e riponete la crema di cioccolato a raffreddare in frigorifero .

  • Step 6

    Quando la crema è fredda mescolatela con la panna montata che avete messo da parte.

  • Step 7

    Dividete la mousse in coppe da dessert e lasciate raffreddare in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire, decorate con cioccolato grattugiato al momento.

Se volete una mousse più leggera, potete sostituire parte o tutti gli ingredienti e adattare il dessert alla stagione, usando, ad esempio, la frutta. Non sapete come fare? Niente paura, leggete qui per preparare una fresca mousse al limone

Consigli di preparazione: Mousse di cioccolato

Trucco: Cioccolato aromatico

Se il vostro dolce è destinato a un pasto per soli adulti, potete aggiungere un bicchierino di liquore di vostra scelta (brandy, cognac …) per aromatizzare il cioccolato mentre lo fate fondere. La mousse risulterà più profumata e dal sapore più forte e deciso.

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