Misto legumi al timo

Misto legumi al timo

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Oggi vi proponiamo un piatto sostanzioso da preparare che può fungere da pasto completo e unico: la zuppa di legumi. I fagioli, i ceci e le lenticchie si tuffano nel brodo e si fondono in una pietanza aromatizzata al timo. Potete servire così o accompagnata con crostini di pane irrorati con un filo d'olio.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 100 ml

    di Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 100 g

    lenticchie

  • 100 g

    di fagioli

  • 100 g

    di ceci

  • 1

    cipolla

  • Q.B.

    di timo fresco

  • Q.B.

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Misto legumi al timo

Disponete i fagioli e i ceci secchi in due ciotole; quindi, ricopriteli con abbondante acqua fredda.
Step 1
  • Step 1

    Disponete i fagioli e i ceci secchi in due ciotole; quindi, ricopriteli con abbondante acqua fredda. Lasciate i legumi in ammollo per almeno 5 h, quindi scolateli bene. A parte, sciacquate le lenticchie per eliminare le impurità. Mondate la cipolla e l’aglio e tritateli.

  • Step 2

    In una pentola capiente, preparate un soffritto con la cipolla, l’aglio e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite i legumi e Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo. Lasciate cuocere a pentola coperta per 30 min.

  • Step 3

    Poco prima della fine della cottura, aggiungete il timo fresco; aggiustate di sale e pepe. Togliete dal fuoco, disponete nei piatti e portate in tavola.

Per preparare la zuppa, senza dover perdere troppo tempo e, soprattutto, se avete deciso di prepararla all'ultimo momento, potete usare i pack di legumi precotti che si trovano al supermercato. Risparmierete sul tempo  senza perdere nulla in sapore!

Consigli di preparazione: Misto legumi al timo

Per evitare che i ceci rimangano troppo croccanti, salate la zuppa di legumi solo a fine cottura. 

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