Mini torta pasqualina creativa

Mini torta pasqualina

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È la classica torta da portare al pic-nic di pasquetta. Questa, però, ve la proponiamo con una variante appetitosa. Nell'impasto di uova e bietole abbiamo aggiunto dei pezzettini di pancetta. Al posto della uova normali, abbiamo optato per le più discrete e, comunque appetitose, uova di quaglia. Provatela, piacerà a tutti!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

Preparazione: Mini torta pasqualina creativa

Pulite le bietole, tagliatele grossolanamente e cuocetele in una pentola con 1 tazza de Il Mio Brodo Star Verdure e un pizzico di sale. Nel frattempo, preparate la pasta brisée adagiandola su una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellatela con la forchetta, per una miglior cottura.
Step 1
Quando le bietole saranno cotte, disponetele in una ciotola e frullatele. Aggiungete al passato di bietole 1 uovo sbattuto, 1 pizzico di noce moscata, la pancetta e 3 cucchiai di GranRagù Star Classico.
Step 2
Farcite la pasta brisée con il composto così ottenuto. Richiudete i bordi e fate 4 piccole incavature per adagiare le uova di quaglia. Infornate per 18 min. a 200°C. Al termine della cottura, lasciate raffreddare leggermente la mini torta pasqualina e servite in tavola.
Step 3
  • Step 1

    Pulite le bietole, tagliatele grossolanamente e cuocetele in una pentola con 1 tazza de Il Mio Brodo Star - Verdure e un pizzico di sale. Nel frattempo, preparate la pasta brisée adagiandola su una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellatela con la forchetta, per una miglior cottura.

  • Step 2

    Quando le bietole saranno cotte, disponetele in una ciotola e frullatele. Aggiungete al passato di bietole 1 uovo sbattuto, 1 pizzico di noce moscata, la pancetta e 3 cucchiai di GranRagù Star Classico.

  • Step 3

    Farcite la pasta brisée con il composto così ottenuto. Richiudete i bordi e fate 4 piccole incavature per adagiare le uova di quaglia. Infornate per 18 min. a 200°C. Al termine della cottura, lasciate raffreddare leggermente la mini torta pasqualina e servite in tavola.

Se è vero che la torta pasqualina si prepara soprattutto in primavera e, molto spesso, si mette nel cestino del lunedì di Pasqua, questa è un'ottima idea per una ricetta di torta salata. Visti gli ingredienti, inoltre, si può preparare per gustare a casa, mangiare per merenda, se si ha voglia di salato, o portare al mare, in alternativa al classico panino con gli affettati.

Consigli di preparazione: Mini torta pasqualina creativa

Forate la base della pasta brisée per avere una cottura più omogenea e croccante anche alla base della vostra torta pasqualina.

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