Mini quiche ai pomodori confit

Ricetta di Mini quiche ai pomodori confit

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Le mini quiche sono rese speciali dall'uso dei pomodorini confit, ottenuti aggiungendo del miele d'acacia. Il gusto agrodolce  è ingentilito dall'aggiunta della bresaola: una danza d'ingredienti per delle gustose mini tortine estive che potrete servire sole o accompagnate da una fresca insalata mista.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 1 rotolo

    di pasta brisée

  • 200 g

    di pomodorini ciliegino

  • 150 g

    di robiola

  • 2

    uova

  • 1 cucchiaio

    di Star Doppio Concentrato

  • 1 cucchiaio

    di miele di castagno

  • Q.B.

    di aceto balsamico

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

  • q.b.

    di olio extravergine d'oliva

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Mini quiche ai pomodori confit

Quando saranno cotti, distribuite sopra i pomodorini un cucchiaino di miele di castagno e lasciate raffreddare.
Step 2
Preparate la farcitura amalgamando la robiola con le uova, un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro STAR
Step 3
  • Step 1

    Lavate i pomodorini e metteteli in una pirofila da forno; incideteli con un coltello ben affilato, aggiungete l’olio extravergine di oliva, il sale, poco aceto balsamico e infornate a 200° C per 15 min.

  • Step 2

    Quando saranno cotti, distribuite sopra i pomodorini un cucchiaino di miele di castagno e lasciate raffreddare. Tagliate con un coppapasta alcuni dischi di pasta brisée della misura delle vostre cocottine.

  • Step 3

    Preparate la farcitura amalgamando la robiola con le uova, un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro STAR, sale e pepe, e mescolate bene. Adagiate i dischi di pasta sulle coccotine rivestite di carta da forno, farcitele con il composto di robiola e in ognuna mettere un pomodorino confit. Infornate per 15 min. a 180° C.

Potete servire le mini quiche fredde o tiepide. Entrano di diritto nel cestino del picnic da spiaggia o si portano nella scampagnata del fine settimana. Possono anche contribuire a imbandire la tavola in compagnia di altri piatti in versione mignon. In questo modo, formeranno parte di un saporito aperitivo o un buffet creativo per l'apericena con gli amici!

Consigli di preparazione: Mini quiche ai pomodori confit

Trucco: pomodori intatti!

I pomodori che necessitano una cottura al forno possono esplodere durante la cottura. Per evitare che questo succeda è importante inciderli con un coltello affilato prima di metterli a cuocere.

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