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Minestrina di brodo di pollo

Preparare una minestrina in brodo non è un mistero ma, volendo, si può rendere questo tipico piatto invernale più originale. Ecco come.

Come preparare un'originale minestrina in brodo di pollo

Prendete una confezione de Il Mio Brodo Star - Pollo,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Minestrina di brodo di pollo

Ingredienti

  • 100 g di pastina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80 g di parmigiano
  • 1 confezione de Il Mio Brodo Star - Pollo

    Il Mio Brodo Star - Pollo
  • 2 cucchiaini di Star Doppio Concentrato

    Star Doppio Concentrato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Fate scaldare Il Mio Brodo Star - Pollo in una pentola dai bordi alti, unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva e quando il brodo bolle fatevi cuocere la pastina per i minuti indicati sulla confezione.
Durante la cottura aggiungete un paio di cucchiaini di Star Doppio Concentrato e un rametto di rosmarino fresco.
Prima di servire spolverate con abbondante parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale se necessario e spolverate di pepe.
della pastina, il parmigiano e un rametto di rosmarino fresco. Aggiungete qualche cucchiaino di Star Doppio Concentrato e una grattata di parmigiano ... e in poco tempo porterete in tavola una minestrina che riscalderà le serate più fredde dell'inverno.

La minestrina di brodo di pollo è una preparazione perfetta da adibire alle cene rapide. Ricordate di tenere sempre a portata di mano una confezione di brodo pronto: salva in extremis la cena e piace a tutti.

Inoltre, se volete rendere il gusto del vostro brodo ancora più squisito, aggiungete un rametto di rosmarino o un'altra erba aromatica a piacere. Le erbe aromatiche sono ottime, non soltanto per rendere più interessante il gusto degli arrosti o dei ragù, ma anche per piatti di brodi, creme o zuppe

Potete servire la minestrina con crostini di pane aggiungendo, oltre al rametto fresco di rosmarino, un po' d'olio extravergine di oliva a crudo. 

Altre preparazioni simili da cucinare con il brodo già pronto sono: la stracciatella, un brodino consistente grazie alla mescola di parmigiano, pangrattato, uovo, che sostituisce egregiamente la pasta; la pasta e ceci brodosa; la fregola, tipica pasta fresca che arriva dalla Sardegna.

Se avete tempo e voglia di provare piatti più complessi, cimentatevi con gli gnocchetti di spinaci in brodo (che potete comprare già fatti); gli anellini in brodo di manzo; i passatelli, che potete fare a mano in casa riproducendo i gesti antichi delle massaie umbre, emiliane o marchigiane.

Come preferite la vostra minestrina in brodo? Fatecelo sapere! 

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