Minestra di verdure

Ricetta di Minestra di verdure

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  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 1 cubetto de

    Il Mio duo Star - Minestrone

  • 100 g

    di cipolla

  • 1

    spicchio d'aglio

  • 100 g

    di prosciutto crudo

  • 1 goccio

    d’olio d’oliva

  • 50 ml

    di vino bianco

  • 200 g

    di carote

  • 200 g

    di fagiolini corallo

  • 200 g

    di broccoli

  • 4

    carciofi

  • 200 g

    di funghi misti

  • 200 g

    di asparagi selvatici

  • 200 g

    di zucchina

  • 200 g

    di cavolfiore

  • 50 g

    di piselli

  • 50 g

    di fagioli

  • 50 g

    di spinaci in foglia

  • 1 pizzico di

    pepe bianco

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Minestra di verdure

Pelate e tagliate la cipolla finemente.
Step 1
Pelate le carote e dategli una forma ovale.
Step 2
Rimettete la casseruola sul fuoco, insieme agli ortaggi. Bagnateli con acqua fino a coprirli. Condite con un pizzico di pepe bianco e aggiungete un cubetto de Il Mio duo Star - Minestrone.
Step 3
  • Step 1

    Pelate e tagliate la cipolla finemente. Mettete a scaldare una casseruola a fuoco lento con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fuoco lento. Mentre la cipolla cuoce, tagliate il prosciutto ben sottile. Pelate l’aglio, tagliatelo e aggiungetelo alla cipolla quando è ben trasparente e sta per prendere colore. Non appena l’aglio inizia a rilasciare il suo aroma, incorporate il prosciutto e soffriggete alcuni minuti a fuoco lento. Bagnate con il vino, alzate il fuoco e lasciate che evapori completamente l’alcol. Togliete la casseruola dal fuoco fino a che non siano pronte le altre verdure.

  • Step 2

    Pelate le carote e dategli una forma ovale. Fate lo stesso con la zucchina ma senza sbucciarla. Lavate le foglie di spinaci per togliere i residui di terra. Eliminate i gambi più grossi. Lavate i funghi con acqua ma senza lasciarli in ammollo, affinché non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a pezzi non molto grandi. Se i fagioli sono freschi, toglieteli dal bacello e scaldateli per 1 minuto. Se sono congelati, non ci sarà bisogno di scaldarli. Eliminate la parte inferiore degli asparagi selvatici. Pelateli e tagliateli a pezzi di uno spessore di circa 3 cm. Lavate il cavolfiore e i broccoli: eliminate i gambi e separate i fiori. Scaldateli per 1 min. Eliminate le estremità e i filiamenti laterali dei fagiolini. Tagliateli a pezzi di circa 3 cm. Lavate i carciofi: eliminate le foglie e la parte legnosa del cuore interno.

  • Step 3

    Rimettete la casseruola sul fuoco, insieme agli ortaggi. Bagnateli con acqua fino a coprirli. Condite con un pizzico di pepe bianco e aggiungete un cubetto de Il Mio duo Star - Minestrone.

  • Step 4

    Lasciate sul fuoco medio-alto gli ortaggi fino a cuocerli e fino a che il liquido sia evaporato quasi completamente.

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