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Minestra di cardi e topinambur

Il loro nome deriva dalla forma stretta e allungata. Sono i biscotti tipici della pasticceria secca. D’origine francese, probabilmente alsaziana, sono l’ideale per accompagnare i vostri pomeridiani e le chiacchiere con le amiche o una tazza fumante di cioccolata calda,

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 350 g cardi
  • 4 topinambur
  • 3 uova
  • 25 g di succo di limone
  • 30 g di grana padano grattugiato
  • 20 g di panna liquida
  • 25 g di burro
  • 1 ,300 l Brodi Star Carne di Manzo -30% sale Il Mio Brodo Star - Manzo -30% sale

    Il Mio Brodo Star - Manzo -30% sale
  • * sale
  • * pepe
  • 8 fette di pane casareccio
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

Mondate e lavate i topinambur, fate lo stesso con i cardi e poi immergeteli in acqua acidulata con limone.Tagliate i topinambur e cardi a pezzi piuttosto regolari di 1,5 cm.
Fate bollire 500 g di acqua, aggiungete i cardi e fateli cuocere per 25 minuti. Nella stessa acqua aggiungete i topinambur e portate a cottura il tutto, fino a quando le verdure non sono tenere.A cottura ultimata, scolate.
Intanto, rosolate nel burro l’aglio, aggiungete le verdure, il sale e il pepe, poi bagnate con il brodo e fate cuocere per 10 minuti. Sbattete l’uovo con la panna e il Grana Padano, e aggiungete alla minestra. Rimestate velocemente e togliete dal fuoco. Servite la minestra calda accompagnata dalle fette di pane precedentemente tostate in forno.
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