Millefoglie di zucchine al pesto

Ricetta di Millefoglie di zucchine al pesto

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Questa ricetta è semplice e facile da preparare, ma non per questo meno saporita e gustosa di un piatto più elaborato. Del resto, in estate, chi ha voglia di passare troppo tempo ai fornelli? Ed ecco che le verdure di stagione unite ai pinoli e al pesto, la salsa ligure dell'estate, si presentano in veste sontuosa sulla vostra tavola. Potrete servirlo come secondo piatto leggero, contorno per carni o pesci alla griglia e persino come antipasto. Non dimenticate di aggiungere i pinoli tostati per quel tocco in più!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 500 g

    di zucchine piccole

  • 1 cucchiaio

    di pinoli

  • 1 confezione

    di Tigullio Gran Pesto Delicato

  • 50 g

    di formaggio pecorino da grattugiare

  • 1 mazzetto

    di basilico fresco

  • 2/3

    cucchiai d'olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Millefoglie di zucchine al pesto

Lavate le zucchine, tagliatele con la mandolina e cuocetele pochissimi minuti a vapore.
Step 1
Grattugiate il pecorino
Step 2
Fate tostare in una padella ben calda i pinoli per 2 min.
Step 3
  • Step 1

    Lavate le zucchine, tagliatele con la mandolina e cuocetele pochissimi minuti a vapore.

  • Step 2

    Grattugiate il pecorino. In un pentolino sciogliete il contenuto di una confezione di Tigullio Gran Pesto Delicato con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, lasciando scaldare a fuoco basso.

  • Step 3

    Fate tostare in una padella ben calda i pinoli per 2 min. Preparate i piatti disponendo le fettine di zucchina a raggiera; condite con il pesto caldo e decorate con pinoli tostati e pecorino grattugiato prima di portare in tavola.

Il pesto va fatto riscaldare e aggiunto caldo all'ultimo momento. Il piatto risulterà più gradevole. Potrete poi aggiungere delle foglie di basilico fresco per decorare. Il risultato vi incanterà!

Consigli di preparazione: Millefoglie di zucchine al pesto

Trucco: colore inalterato con la cottura al vapore

Quando una ricetta, richiede la lessatura previa delle verdure, si consiglia di cuocerle al vapore. Basteranno 4 o 5 minuti perché le zucchine risultino morbidissime mantenendo inalterati il colore e il sapore. Questo permetterà, inoltre, di fare a meno di materie grasse in fase di cottura, come olio o altri ingredienti.

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