Mezzelune ripiene

Mezzelune ripiene

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La ricetta perfetta per preparare un antipasto veloce ... se gli amici chiamano all'ultimo momento,  ecco che cosa dovete avere in casa: della pasta sfoglia (va bene anche quella congelata, che potete mettere nel mircoonde per scongelare più velocemente), del tonno, la Pummarò Star Vellutata, un po' di latte (leggete più in basso il nostro trucco), del prezzemolo ed eventualmente dei semi per decorare (non è obbligatorio). Insomma, vi basta prevedere una dispensa ben fornita e quest'antipasto si prepara in poco tempo, continuate e leggere!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

Preparazione: Mezzelune ripiene

Su una spianatoia, tirate la pasta sfoglia già pronta e, aiutandovi con un coppapasta zigrinato, tagliate dei dischetti di pasta.
Step 1
A parte, scolate il tonno, disponetelo in una ciotola, unite il prezzemolo fresco tritato e 2 cucchiai di Pummarò Star Vellutata
Step 2
Dopo aver spennellato i bordi dei dischetti di pasta con del latte, farcite con il ripieno di tonno e pomodoro
Step 3
  • Step 1

    Su una spianatoia, tirate la pasta sfoglia già pronta e, aiutandovi con un coppapasta zigrinato, tagliate dei dischetti di pasta. Accedente il forno a 200° C.

  • Step 2

    A parte, scolate il tonno, disponetelo in una ciotola, unite il prezzemolo fresco tritato e 2 cucchiai di Pummarò Star Vellutata; aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

  • Step 3

    Dopo aver spennellato i bordi dei dischetti di pasta con del latte, farcite con il ripieno di tonno e pomodoro. Ripiegate i dischi formando delle mezze lune, premete bene i bordi, affinché il ripieno non esca durante la cottura, cospargete di semini a piacere e infornate a 200° C per 15 min.

Vi piace l'idea? Volete metterla a frutto prevedendo altri antipasti in questo stile "easy" e poco dispendioso in temini di tempo? Vi lasciamo di seguito qualche altra idea sulla stessa lunghezza d'onda: un fil rouge grazie al quale imbastire in quattro e quattr'otto un buffet freddo o una serie di mini antipasti da servire ai vostri commensali in attesa della portata principale, la protagonista del vostro pranzo o della cena. Provate anche le sfogliatine al pesto, le barchette di sedano e crema di tonno e le uova ripiene di erba cipollina e salmone. 

Consigli di preparazione: Mezzelune ripiene

Trucco: per sigillare bene la pasta

Spennellate con il latte i bordi delle mezzelune. Con questo strattagemma, vi assicurete che la pasta resti perfettamente sigillata durante la cottura. Provate e fateci sapere!

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