Melanzane ripiene

Ricetta di Melanzane ripiene

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  • > 60 min
  • 4
  • Medio
  • Antipasti

Ingredienti

  • 2

    melanzane

  • 1

    cipolla piccola

  • 100 g

    di cardoncelli

  • 100 g

    di asparagi selvatici

  • 200 g

    di pomodori maturi a pera pelati

  • 50 g

    di pane grattuggiato

  • 200 g

    di carne macinata d’agnello

  • 50 ml

    di vino rosso

  • 70 ml

    di latte intero

  • 1

    uovo

  • 50 g

    di formaggio fresco tipo Philadelphia

  • 20 g

    di feta sminuzzato

  • 50 g

    di parmigiano

  •  

    1 pizzico di sale

  •  

    pepe nero qb

  • 1 cucchiaio

    di zucchero

  •  

    1 pizzico di caienna

  • 1 cucchiaio

    di origano

  •  

    1 goccio d’olio d’oliva

  • 1 dose

    I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio

  • 1/4 di busta

    di Le Creme Star Funghi Porcini

Preparazione Melanzane ripiene

Step 1
Step 2
Step 14
  • Step 1

    Lavate le melanzane, togliete la punta che le unisce alla pianta e dividetele a metà. Fate un incisione seguendo il perimetro dell’ortaggio a un mezzo centimetro dalla buccia. Realizzate ora tagli verticali ed orizzontali nella polpa, dentro il perimetro precedentemente segnato, ma facendo attenzione a non bucare la melanzana. Mettetele a cuocere nel forno a 175 ºC sopra un foglio di carta antiaderente, fino a che la polpa interna si ammorbidisca.

  • Step 2

    Preparate un soffritto: pelate e tagliate la cipolla finemente. Friggetela in olio d’oliva a fuoco lento in una casseruola, meglio se antiaderente.

  • Step 3

    Mentre la cipolla cuoce, lavate i cardoncelli e tagliateli a strisce sottili. Metteteli da parte.

  • Step 4

    Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete i cardoncelli e friggete a fuoco medio fino a farli seccare.

  • Step 5

    Eliminate la parte inferiore degli asparagi che è molto filamentosa. Pelateli e tagliateli in pezzi spessi di circa 1 cm.

  • Step 6

    Aggiungeteli ai funghi e lasciateli cuocere.

  • Step 7

    Tagliate i pomodori finemente.

  • Step 8

    Quando gli asparagi sono ben cotti, aggiungete una dose di Fondenti in Padella Star al Prezzemolo e Aglio, lasciate che si sciolga e cuocia qualche istante.

  • Step 9

    Prima che l’aglio prenda colore, aggiungeteci il pomodoro e mescolate. Lasciatelo cuocere fino ad assorbimento.

  • Step 10

    Mentre il pomodoro cuoce, mettete a scaldare in una teglia a fuoco medio un po’ d’olio d’oliva. Aggiungeteci la carne macinata d’agnello e soffriggete lavorandola con un cucchiaio o una spatola in modo che non si cucini in un blocco unico. Quando è ben cotta, aggiungete il vino e lasciate che l’alcool evapori. Lasciate decantare la carne in un piatto e mettetela da parte.

  • Step 11

    Condite il soffritto di pomodoro con la caienna, un pizzico di zucchero e l’origano.

  • Step 12

    Con l’aiuto di un cucchiaio, togliete la polpa delle melanzane. Tagliatela e mescolatela alla carne e al soffritto. Lasciate cuocere il tutto qualche minuto e condite con sale e pepe. Togliete il ripieno dal fuoco e lasciatelo raffreddare un momento.

  • Step 13

    Aggiungete i formaggi (tranne il Parmigiano-Reggiano) al ripieno. Aggiungete l’uovo sbattuto, il latte, il pane grattugiato e la Crema di Funghi e Acetosella Star.

  • Step 14

    Farcite le melanzane con il ripieno e spolveratele con del Parmigiano-Reggiano grattuggiato. Scaldatele al forno a 180ºC per 7-10 min. prima di servire.

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