Melanzane con speck e basilico

Melanzane con speck e basilico

7 Voti | 0 Commenti

Un simpatico antipasto - o secondo piatto saporito - da preparare con pochi ingredienti e in poche mosse. Per preparare questa ricetta, vi basterà procurarvi delle melanzane fresche (noi abbiamo usato quelle rotonde per un migliore effetto estetico), il GranRagù Star Speck e delle fettine di speck fresco. Una volta grigliate le melanzane, montate le torrette, conditele e portatele immediatamente in tavola.

Questo piatto si può gustare freddo o tiepido. Se preferite la seconda opzione, riscaldate in un pentolino il ragù e cospargete le torrette di melanzane con il sugo caldo. Servitele pure accompagnate con crostini sfregati con un poco d'aglio e con un filo d'olio extravergine d'oliva. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 100 g

    di speck

  • 2

    melanzane

  • 1 confezione

    di GranRagù Star Speck

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • Q.B.

    di basilico fresco

  • 1 pizzico

    di sale

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Melanzane con speck e basilico

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine dello spessore di ½ cm.
Step 1
Quindi, adagiate le melanzane su un piatto e formate delle torrette di verdure e speck.
Step 2
  • Step 1

    Lavate le melanzane e tagliatele a fettine dello spessore di ½ cm. Spennellatele di olio extravergine di oliva e scottatele su una griglia calda. Salate leggermente le verdure e lasciatele raffreddare.

  • Step 2

    Quindi, adagiate le melanzane su un piatto e formate delle torrette di verdure e speck. Condite con 1 cucchiaio di GranRagù Star Speck, leggermente riscaldato, decorate con foglie di basilico fresco e portate in tavola.

Un suggerimento per preparare un buffet rustico a base di bocconi con verdure, può essere quello di servire queste torrette di melanzane assieme a dei bocconcini di mozzarelline con pomodorini e pesto, dei cartocci di tomini cotti al forno, da preparare in poco tempo e, sempre in tema "torrette", un millefoglie di verdure grigliate. Il filo conduttore è la profumata salsa al basilico!

Consigli di preparazione: Melanzane con speck e basilico

Spennellare di olio le melanzane

Spennellate di olio le fettine di melanzane da ambo i lati durante la cottura alla griglia: saranno più saporite e le linee decorative della griglia risulteranno più evidenti.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow