Maiale in crosta con salamino piccante

Ricetta di Maiale in crosta con salamino piccante

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  • > 60 min
  • 4
  • Difficile
  • Primi

Ingredienti

  • 300 g

    di filetto di maiale marinato

  • 300 g

    di salamino piccante

  • 500 g

    di farina

  • 200 ml

    d'acqua

  • 100 ml

    di vino bianco

  • 50 ml

    d'olio d'oliva

  • 25 g

    di lievito fresco

  • 5 g

    di zucchero

  • 1 pizzico

    di zafferano

  • 10 g

    di sale

  • 4

    uova

  • 25 g

    di burro

Informazioni nutrizionali

  • 859 cal.

    A porzione

  • 50 %

    Grassi

  • 28 %

    Carboidrati

  • 21 %

    Proteine

Preparazione: Maiale in crosta con salamino piccante

  • Step 1

    In una terrina mescolate metà della farina, l'acqua, il vino bianco, il lievito, lo zucchero e lo zafferano. Mettete in frigorifero a riposare per 3 ore.

  • Step 2

    Trascorso questo tempo, aggiungete il resto della farina, l'olio d'oliva, il sale, 1 uovo e il burro sciolto. Mescolate bene fino a formare un impasto e conservate in frigorifero coperto per 1 ora in più.

  • Step 3

    Preparate il ripieno tagliando il maiale a fettine sottili e il salamino nella stessa forma.

  • Step 4

    Fate bollire le altre 3 uova per 10 min. Lasciatele raffreddare e pelatele. Tagliate a fettine.

  • Step 5

    Con l'aiuto di un matterello, stendete la pasta e formate 2 rettangoli di circa 30x40 cm.

  • Step 6

    Depositate uno dei rettangoli sulla base di una teglia da forno previamente spennellata con il burro fuso e un poco di farina (per evitare che la pasta di attacchi al fondo).

  • Step 7

    Collocate il ripieno sulla base e tappate il tutto con l'altro rettangolo. Serrate bene i bordi. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto. Punzecchiate la pasta con una forchetta (per evitare che si gonfi durante la cottura) e mettere in forno a 200ºC per circa 30 min.

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