Salta al contenuto principale

Lumache al prosciutto

La carne di tacchino, che di solito prepariamo in forma di cotoletta o fettina è una carne magra da adibire a pasti semplici, veloci e leggeri. Oggi, però, il tacchino si veste a festa e si contorna di ingredienti succulenti,

(2)
  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
15498318213356b19cf3ff95d9efce27c66a216faf.jpg

Ingredienti

  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 700 g di lumache
  • 100 g di prosciutto
  • 100 g salsiccia piccante
  • 100 g Sugo Fatti Cosí alle Verdure Star
  • 1 peperoncino
  • 1 goccio di vino bianco
  • * olio d'oliva
  • 2 bicchiere d’acqua
  • 1 Dado Classico Star

Preparazione

Mettete le lumache in una pentola con dell’acqua tiepida, il timo e il sale.Lasciate che escano dal guscio e, proprio in quel momento, alzate il fuoco. Lasciate bollire l’acqua. Scolatele e mettetele di nuovo a bollire con acqua pulita per circa mezz’ora.Una volta cotte, scolatele e sciacquatele. Mettetele da parte.
Versate in una casseruola il Sugo Fatti Così alle Verdure Star. Aggiungeteci il peperoncino, il prosciutto e la salsiccia tagliata a pezzettoni.
Aggiungete le lumache al sugo, bagnate con vino e aggiungieteci anche due bicchieri d’acqua, un pizzico di sale e il Dado Classico Star. Lasciate cuocere a pentola chiusa per 30 minuti.Una volta pronte, le potete servire subito.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te