Lombata di maiale con purè di castagne

Ricetta di Lombata di maiale con purè di castagne

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Questo piatto ha i colori e i profumi dell’autunno: ricchi tranci di lombata di maiale, finferli, castagne e salse. Un piatto decorativo e buono che farà un figurone sulla vostra tavola per affrontare i primi freddi. Il burro e l’aggiunta di salse rendono la carne ancora più morbida e gustosa. I funghi e un raffinato purè alla farina di castagne sono un complemento ricercato in questo piatto decisamente elegante.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 1 cubetto de

    Il Mio duo Star - Arrosti e Stufati

  • 2

    lombate di maiale piccole

  • 100 ml

    di salsa di soia

  • 10 ml

    d'olio d’oliva

  • 1 pizzico

    di pepe

  • 1/2 kg

    di castagne

  • 200 ml

    di latte

  • 90 g

    di burro

  • 250 g

    di finferli

  • 1 mazzetto

    di Prezzemolo a piacere

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Lombata di maiale con purè di castagne

Step 1
Step 2
Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolate le lombate.
Step 3
  • Step 1

    Condite la carne con sale e pepe e tagliatela a fette di 2 cm di spessore.

  • Step 2

    Lasciatele marinare in una ciotola con la salsa di soia per 15 min.

  • Step 3

    Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolate le lombate. Aggiungete il Mio duo Star - Arrosti e Stufati e continuate a rosolare finché le lombate non risultino dorate, avendo cura che non cuociano troppo, per evitare che si secchino.

  • Step 4

    Disponetele in una ciotola e versateci sopra il latte caldo. Ponete il burro a sciogliersi, mentre frullate il composto di castagne e latte. Incorporate il burro fuso con un pizzico di sale e continuate a frullare fino a ottenere una consistenza cremosa.

  • Step 5

    Infine, lavate bene i funghi e saltateli alcuni minuti in una padella.

  • Step 6

    Servite la carne con il suo sugo, accompagnata da un cucchiaio di purè di castagne e qualche fungo. Decorate con qualche foglia di prezzemolo.

Considerato che quando decidete di preparare la ricetta sarà con i primi prodotti autunnali, potete pensare a un menù completo, unendo al secondo delle tagliatelle ai carciofi e funghi e concludendo con un dessert mozzafiato: una morbida mousse di fichi.

 

Consigli di preparazione: Lombata di maiale con purè di castagne

Trucco: Come rendere la carne più saporita

Se volete rendere la vostra carne più saporita prima di cucinarla, in questo caso la lombata, mettetela a macerare per 30 minuti in un intingolo aromatico. Alcuni esempi: salsa di soia, succo di limone, erbe aromatiche, brodo … il risultato vi sorprenderà!

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