Lombata all'aglio

Ricetta di Lombata allaglio

2 Voti | 0 Commenti

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 1/2 kg

    di lombata di maiale

  • 1 testa

    d’aglio sminuzzata

  • 1/2 l

    di vino bianco

  • 1

    Dado Star Classico - 30% sale

  • 1 bicchiere

    d’acqua

  • 1 o 2 foglie

    d’alloro

  • 10 o 15 chicchi

    di pepe

  •  

    Sale a piacere

  • 1 filo

    d’olio d’oliva extravergine

Preparazione: Lombata all'aglio

  • Step 1

    Tagliate la lombata a dadi o strisce piccole, sbucciate e tagliate finemente 7 0 8 spicchi d’aglio. Tenete a portata di mano il vino bianco, il bicchiere d’acqua, l’alloro ed il pepe.

  • Step 2

    Dopo aver tagliato la lombata mettetela in una padella grande con dell’olio d’oliva extravergine, a fuoco medio-alto. Quando è ben cotta, né cruda né troppo asciutta, aggiungete un po’ di sale, poi aggiungete l’aglio e soffriggetelo un po’ ma senza farlo friggere del tutto, perché si dovrà cuocere con il vino. Quindi unite l’alloro ed il pepe e poi il vino e l’acqua fino a sommergere la carne. Insaporite con il Dado Classico Star -30% di Sale e abbassate il fuoco per fare evaporare l’alcol. Quando è evaporato del tutto, alzate il fuoco per fare concentrare il sugo, quindi tornate ad abbassare il fuoco e lasciate bollire nel proprio sugo da 7 a 10 min. Nel frattempo provate la salsa, aggiungete vino o acqua per ottenere un sapore più o meno forte. Quando il sugo si è concentrato abbastanza (questo dipenderà dal vostro gusto) la lombata sarà pronta.

  • Step 3

    Per finire, separate le foglie d’alloro e servite nei piatti. È una ricetta che piace sia ai grandi che ai piccini, facile da fare, economica e molto buona, manca solo dire Buon appetito!

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow