Salta al contenuto principale

Lombata all'aglio

I broccoli bolliti sono un contorno perfetto per rimanere in forma con gusto: scopri come renderli leggeri ma saporiti con Star.
(2)
  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
15498308144af61e48d639ad78bd088f09710712f8.jpg

Ingredienti

  • 1 kg di lombata di maiale
  • 1 testa d’aglio sminuzzata
  • 1 l di vino bianco
  • 1 Dado Star Classico - 30% sale
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 o 2 foglie d’alloro
  • 10 o 15 chicchi di pepe
  • * Sale a piacere
  • 1 filo d’olio d’oliva extravergine

Preparazione

Tagliate la lombata a dadi o strisce piccole, sbucciate e tagliate finemente 7 0 8 spicchi d’aglio. Tenete a portata di mano il vino bianco, il bicchiere d’acqua, l’alloro ed il pepe.
Dopo aver tagliato la lombata mettetela in una padella grande con dell’olio d’oliva extravergine, a fuoco medio-alto. Quando è ben cotta, né cruda né troppo asciutta, aggiungete un po’ di sale, poi aggiungete l’aglio e soffriggetelo un po’ ma senza farlo friggere del tutto, perché si dovrà cuocere con il vino. Quindi unite l’alloro ed il pepe e poi il vino e l’acqua fino a sommergere la carne. Insaporite con il Dado Classico Star -30% di Sale e abbassate il fuoco per fare evaporare l’alcol. Quando è evaporato del tutto, alzate il fuoco per fare concentrare il sugo, quindi tornate ad abbassare il fuoco e lasciate bollire nel proprio sugo da 7 a 10 min. Nel frattempo provate la salsa, aggiungete vino o acqua per ottenere un sapore più o meno forte. Quando il sugo si è concentrato abbastanza (questo dipenderà dal vostro gusto) la lombata sarà pronta.
Per finire, separate le foglie d’alloro e servite nei piatti. È una ricetta che piace sia ai grandi che ai piccini, facile da fare, economica e molto buona, manca solo dire Buon appetito!
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te