Lasagnetta al forno con cozze e patate

Lasagnetta al forno con cozze e patate

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Voglia di lasagne ma non c'è tempo, né modo, di preparare un saporito ragù per farcirle? Non è necessario. Oggi vi spieghiamo come preparare e portare in tavola una squisita ricetta di lasagnette con patate e cozze. Non è necessario aggiungere la besciamella. Come? Vi domanderete voi. Ve lo spieghiamo di seguito, se date un'occhaita alla ricetta e poi, vi mettete subito all'opera.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 8 fogli

    di lasagna all’uovo

  • 200 g

    di patate

  • 300 g

    di cozze

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 1 l

    de Il Mio Brodo Star Verdure

  • 1 cucchiaino

    di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Lasagnetta al forno con cozze e patate

Pulite le cozze e disponetele in una pentola con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio.
Step 1
Preparate le lasagne, passando brevemente le sfoglie in acqua bollente e salata e poi subito in una ciotola con acqua fredda.
Step 2
  • Step 1

    Pulite le cozze e disponetele in una pentola con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio. Accendete a fuoco medio e lasciate che si aprano. Terminate la cottura quando le cozze saranno tutte aperte. Nel frattempo, pelate le patate e mettetele a bollire in una pentola capiente con Il Mio Brodo Star Verdure.

  • Step 2

    Preparate le lasagne, passando brevemente le sfoglie in acqua bollente e salata e poi subito in una ciotola con acqua fredda.

  • Step 3

    Quando le cozze si saranno raffreddate, apritele ed eliminate le valve. Quindi, tagliate le patate bollite a fettine sottili. In una teglia da forno, preparate le lasagne farcendo ciascuna sfoglia con le cozze e le fettine di patata. Ripiegatele e cuocetele in forno per 10 min. dopo averle irrorate con qualche cucchiaio de Il Mio Brodo Star Verdure. Servite in tavola.

I piatti della tradizione (e le lasagne ne fanno parte) sembrano "intoccabili". In realtà non è così. In cucina, come in tutti i campi in cui la fantasia ha il predominio, tutto è permesso e, quindi, nel nostro piccolo, tentiamo ogni giorno di presentarvi piatti classici, ma sempre nuovi. Le lasagnette di oggi ne fanno parte. Usando il brodo pronto, saporito e gustoso per irrorarle e per cuocere le patate, abbiamo tagliato i tempi di preparazione ed eleminato la besciamella, alleggerendo il tutto. Ma non ci fermiamo qui. Se vi sarà piaciuto questo piatto, vi suggeriamo di cimentarvi anche con le lasagne ai frutti di mare. Il risultato vi sorprenderà!

Consigli di preparazione: Lasagnetta al forno con cozze e patate

Trucco: cuocere senz'acqua

Sapevate che per fare schiudere le cozze non è necessario usare l'acqua? Basta metterle in una pentola capiente, coperta, e lasciarle cuocere per alcuni minuti a fuoco medio senza aggiungere acqua: bastano i liquidi rilasciati dai molluschi per consentire l’apertura delle valve.

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