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Lasagne vegetariane

Un pieno di vitamine, gusto e sapore! Ecco la versione light della pasta al forno: le lasagne vegetariane. Queste si compongono di tutte le verdure dell’orto: melanzane, zucchini,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 filo d'olio d'oliva
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 pizzico di sale
  • 1 melanzana
  • 1 zucchino
  • 250 g di spinaci freschi
  • 16 placche di lasagne all'uovo
  • 300 g di
  • 200 g di parmigiano reggiano

Preparazione

Tagliate la cipolla e l'aglio in lamine sottili, così come i peperoni, e fate saltare in padella con un filo d'olio d'oliva. Aggiungete i funghi tagliati fini. Aggiungete un pizzico di sale.
Tagliate la melanzana e lo zucchino in lamine. Saltate brevemente le verdure. Aggiungete gli spinaci e fate cuocere un minuto. A questo punto, aggiungete la Polpabella Star Fine lasciandone da parte qualche cucchiaiata per lo strato finale. Fate cuocere per una decina di minuti in modo tale da amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
In una teglia, allineate le placche di lasagne, versateci sopra il ripieno di verdure, gli zucchini, le melanzane, gli spinaci. Aggiungete un alto strato di lasagne.
Fate 3 strati di lasagne e ripieno di verdure e salsa e, da ultimo, aggiungete la Polpabella Star Fine messa da parte e il parmigiano.
Fate cuocere in forno a 180º fino che le lasagne siano gratinate. Tirate fuori dal forno e servite immediatamente.
peperoni, champignon e spinaci. Per rendere la ricetta più leggera – pensando anche alla forma – abbiamo fatto a meno della besciamella: sacrilegio? Per nulla, il risultato ci è sembrato eccellente. Volete assaggiare anche voi? Provate questa ricetta!

Per essere più coerenti con il mood “vegetariano” abbiamo usato le placche di lasagne verdi. A proposito, lo sapevate che per i puristi le “vere” lasagne alla bolognese si preparano con le placche verdi? Se decidete di fare la pasta in casa, basta unire gli spinaci agli ingredienti e le vostre lasagne saranno veramente DOC.

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