Lasagne con melanzane e zucchine

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  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 150 g

    di farina bianca

  • 150 g

    di farina di semola di grano duro

  • 3

    uova

  • 2

    tuorli

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine d'oliva

  •  

    Sale qb

  •  

    Per il ripieno:

  • 350 g

    di melanzane

  • 350 g

    di zucchine

  • 3 dl

    Fatti Così Pomodoro e Basilico Star

  •  

    basilico

  • 5 cucchiai

    di salsa besciamella

  • 5 cucchiai

    di parmigiano grattugiato

  • 20 g

    burro

  • q.b.

    olio per friggere

  • q.b.

    sale e pepe

Preparazione: Lasagne con melanzane e zucchine

  • Step 1

    Disponete a fontana la farina bianca e quella di semola con al centro le uova, i tuorli, l'olio e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in un luogo asciutto per circa mezzora. Stendete la pasta in sfoglie sottili e tagliatele in rettangoli di circa 8 x 6 cm. Fatele cuocere in abbondante acqua bollente e sale, poche per volta, per non farle attaccare fra di loro. Appena vengono a galla scolatele e immergetele in acqua fredda. Riscolatele e stendetele su un canovaccio.

  • Step 2

    Lavate e asciugate le melanzane e le zucchine. Tagliatele a fette alte poco meno di 1 cm. Versate dell'olio su una padella e dorate le fette di zucchine e di melanzane. Scolate su un foglio di carta assorbente e aggiungete un pizzico di sale. Mettete in un tegame la salsa Fatti Così Pomodoro e Basilico Star, portatela ad ebollizione e di seguito aggiungete 3 cucchiai di besciamella. Mescolate per amalgamare le salse.

  • Step 3

    Imburrate una teglia da forno rettangolare, collocate nel fondo uno strato di lasagne e appoggiate sopra uno strato di melanzane coperto da uno strato di salsa di pomodoro e besciamella. Cospargete del parmigiano grattugiato e proseguite allo stesso modo, ma questa volta con le zucchine. E cosi avanti fino alla fine degli ingredienti. L’ultimo strato lo rifinite con la besciamella rimasta e con il parmigiano grattugiato. Mettete la teglia con le lasagne in forno a 170° e fatele cuocere per circa 25 minuti.

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