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Involtini di verza ripieni di miglio

Avvolgere le verdure, soprattutto quelle che hanno un sapore un po' più forte, riempirle con ingredienti sani, cotti nel sugo, può essere l'espediente giusto per fare mangiare le verdure difficili ai bambini.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Involtini di verza ripieni di miglio

Ingredienti

  • 8 foglie di verza
  • 200 g di miglio
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 gambo di sedano
  • 4 cucchiai di Pummarò Star Vellutata Pummarò Star Corposa

    Pummarò Star Corposa
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Mondate la verza, eliminando le foglie più esterne. Pulite e tritate la carota, il sedano e lo scalogno.Scegliete 8 foglie di verza abbastanza grandi e sbollentatele in acqua leggermente salata per qualche minuto, poi eliminate la costa interna e tagliatele in due.
In una padella, rosolate con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva la carota, lo scalogno e il sedano tritati; aggiungete il miglio, tostatelo leggermente e poi versate lo stesso volume in acqua e continuate la cottura per 15 min. Unite al miglio 2 cucchiai di Pummarò Star Vellutata, mescolate bene.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e riempite le foglie di verza con il miglio condito. Arrotolatele in modo da formare degli involtini, mettetele in padella e fate cuocere con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di Pummarò Star Vellutata. Portate in tavola gli involtini di verza ripieni di miglio ben caldi.
La verza è una delle verdure più "delicate" in questo senso, ma anche saporita e sana. Gli involtini vegetali di oggi sono stati farciti con un composto di miglio, carote e Pummarò Star Vellutata e il risultato ci piace molto. Che ne pensate? 

Il miglio fa parte di questo mix originale con il quale abbiamo imbottito gli involtini. È un cereale molto umile, di solito usato per ottenere farine con le quali preparare ricette vegane o vegetariane. Ma sono innumerevoli gli usi che se ne possono fare in cucina. Oltreché che per zuppe o polpette, potete usarlo per preparare un antipasto creativo come i bicchierini di migliotto estivo

 

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