Insalata fantasia con rucola e pinoli

Ricetta di Insalata fantasia con rucola e pinoli

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Una cascata d’ingredienti raffinati e saporiti compongono questo bel piatto d’insalata: dalla rucola, ai pinoli, ai pomodorini secchi, passando per le mele! Gli accostamenti sono insoliti ma tutti sperimentati e vi consigliamo di provare questo melange, che può accompagnare un piatto di carne, pesce o salumi e formaggi oppure “vivere” da solo, come piatto unico. Sapore e leggerezza s’incontrano in questo piatto.

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Ingredienti

  • 20 ml

    di aceto balsamico di Modena

  • 100 ml

    di olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 2

    mele verdi (granny smith)

  • 10

    pomodorini secchi

  • 200 g

    di salmone affumicato

  • 100 g

    di parmigiano reggiano

  • 250 g

    di rucola fresca

  • 40 g

    di pinoli

Informazioni nutrizionali

  • 488 cal.

    A porzione

  • 49 %

    Grassi

  • 25 %

    Carboidrati

  • 22 %

    Proteine

Preparazione: Insalata fantasia con rucola e pinoli

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Preparate la vinagrette, mescolando nel mixer l'aceto di Modena, l'olio extravergine d'oliva e il sale.

  • Step 2

    Pelate e tagliate la mela a dadini. Tagliate i pomodori secchi a strisce fini

  • Step 3

    Tagliate il salmone affumicato in strisce fini. Con l'aiuto di un pelapatate, tagliate il parmigiano a scaglie.

  • Step 4

    Collocate in un'insalatiera, la rucola, i pomodori secchi, il salmone affumicato, i pinoli, i dadini di melanzana e la vinagrette. Mescolate il tutto lentamente.

  • Step 5

    Versate l'insalata in ciotole mini porzioni e aggiungete le scaglie di parmigiano. Servite

La vinaigrette con l’aceto balsamico è il segreto dell’insalata condita con la tipica salsa francese dove “l’intruso”, l’aceto di Modena, non fa che migliorarne gli effetti benefici. Una coppia italo-francese che sta bene insieme!         

Consigli di preparazione: Insalata fantasia con rucola e pinoli

Trucco: Pomodori secchi fatti in casa!

Tra gli ingredienti dell’insalata, potete preparare a casa i pomodori secchi. Bastano poche mosse. Tagliate a metà i pomodori, eliminate buccia e semi, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, erbe aromatiche e irrorate con l’olio. I pomodori devono essere cotti a 120ºC per un’ora circa. Una volta tirati fuori dal forno, vanno ricoperti con olio d’oliva e lasciati nel frigorifero fino al momento di usarli.

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