Insalata di riso con zucchine e gamberetti

Insalata di riso con zucchine e gamberetti

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Il piatto di oggi è un'insalata di riso con zucchine e gamberetti. Una portata fresca con la quale stupire i vostri ospiti. Leggete la ricetta!

Come prepariamo l'insalata di riso con zucchine e gamberetti

L'insalata di riso è un piatto unico estivo. Di solito si prepara con i sottaceti, la mozzarella, il pomodoro, il tonno e le uova sode. Oggi ve la proponiamo in una versione più raffinata, con le zucchine e i gamberetti. Per preparare la ricetta, abbiamo utilizzato due tipi di riso: il parboiled Thai e il riso rosso selvatico, particolarmente adatti a questo piatto.

Benché l'insalata di riso sia un tipico piatto italiano e mediterraneo, il nostro piatto di oggi ha un tocco orientale: il riso è fatto bollire e poi mescolato ai due ingredienti principali saltati in padella. Il pesto, aggiunto alla fine,  si amalgama perfettamente al resto degli ingredienti e dona aroma e sapore extra. 

Questo piatto è perfetto per pranzi e cene estive. Può essere anche una portata unica da inserire in un buffet freddo, assieme ad antipasti, mini porzioni di quiche o torte salate, aperitivi e piatti freddi leggeri

Vi piace questa ricetta? Provatela e diteci che cosa ne pensate! 

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 100 g

    di riso rosso selvatico

  • 200 g

    di riso thai parboiled

  • 150 g

    di gamberetti

  • 2 cucchiai di

    Tigullio GranPesto Senz'Aglio

  • 2 cucchiai di

    zucchine

  • 1

    scalogno

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Insalata di riso con zucchine e gamberetti

Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti; tritate 1 scalogno.
Step 1
Nel fratttempo, in due diverse pentole, cuocete i risi.
Step 2
Al termine della cottura, scolate e sciacquate per fermare la cottura.
Step 3
  • Step 1

    Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti; tritate 1 scalogno. Lavate i gamberetti e privateli della testa. In una padella, rosolate lo scalogno in olio extravergine di oliva; unite i gamberetti, poi le zucchine e proseguite la cottura per 10 min. Quindi, aggiungete 2 cucchiai di Tigullio GranPesto Senz'Aglio.

  • Step 2

    Nel fratttempo, in due diverse pentole, cuocete i risi. Il riso rosso per 30 min. circa e il riso thai per 10 min.

  • Step 3

    Al termine della cottura, scolate e sciacquate per fermare la cottura. Quindi, fate saltare le due varietà di riso con il sugo di zucchine e gamberetti al pesto, spolverate di pepe e servite in tavola.

Per questo classico dell'estate potete usare molte varianti. Tra queste, vi proponiamo l'insalata di riso dal sapore d'Oriente, con olive, tonno, lattuga, mais dolce; oppure l'insalata di riso che abbiamo definito economica, perché si compone di un numero ridotto di ingredienti che abbiamo sempre a portata di mano, come il prosciutto cotto, il mais e il tonno. 

C'è poi l'insalata con il riso selvatico, che si compone con il riso selvatico Hermes, i capperi ed è condito con Il Mio Sugo Star Tonno e Olive. E, ancora, la versione con le uova sode usate come mini-contenitori per raccogliere la saporita e croccante insalata di riso, un ottimo piatto da assaporare d'estate. 

Siamo certi che anche voi avrete nel cassetto molte versioni diverse dell'insalata di riso. Condividete con noi le vostre ricette preferite!

Consigli di preparazione: Insalata di riso con zucchine e gamberetti

Sapete come si fa a pulire bene i gamberetti? Eliminate l’intestino, poi massaggiate la coda verso il basso in tal modo da eliminare gli eventuali residui (che possono emanare un brutto odore). Infine, lavate  sotto l’acqua corrente. Ora potete procedere con la cottura.

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