Insalata di polpo e patate aromatizzata

Ricetta di Insalata di polpo e patate aromatizzata

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  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 2

    patate medie

  • 1 mazzetto

    di aglio tenero

  • 1 bicchierino

    d'olio d'oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 2 spicchi

    d'aglio

  • 1 cucchiaiata

    di peperoncino dolce

  • 250 g

    di polpo bollito (anche precotto)

  • 1 filo

    d'aceto

  • 200 g

    d'insalata varia

Preparazione: Insalata di polpo e patate aromatizzata

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Pelate e tagliate le patate a rondelle grosse. Pulite e tagliate l'aglio a pezzettini.

  • Step 2

    Versate in un recipiente l'aglio tenero, le patate e ricoprite d'olio. Fate cuocere a fuoco lento fino a ebollizione e fino a che verdura e tuberi siano cotti. Salate e lasciate raffreddare.

  • Step 3

    Tagliate l'aglio in lamine sottili e fatelo rinvenire con un poco dell'olio in cui avete fatto cuocere le patate. Quando è cotto, aggiungete il peperoncino e il polpo e cucinate qualche minuto. Togliete il polpo dal fuoco e tagliatelo a rondelle un poco spesse.

  • Step 4

    Aggiungete un filo di aceto all'olio aromatizzato all'aglio e peperoncino. Mescolate bene per preparare la salsa del condimento.

  • Step 5

    Disponete le foglie di lattuga nei piatti, adagiatevi sopra le patate, l'aglio tenero e il polpo. Condite con l'olio e l'aceto aromatizzati.

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