Insalata di mare con salsa romesco

Ricetta di Insalata di mare con salsa romesco

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  • 20-40 min
  •  
  • Facile
  • Antipasti

Ingredienti

  • 5

    pomodori maturi tipo perini

  • 3 teste

    d'aglio

  • 150 g

    di nocciole pelate e tostate

  • 150 g

    di mandorle pelate e tostate

  •  

    peperoncino rosso secco

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe bianco

  • 500 ml

    di aceto bianco

  • 150 ml

    d'olio extravergine d'oliva

  • 1

    scarola

  • 150 g

    di baccalà dissalato

  • 100 g

    di Tonno MareAperto Star all'olio d'oliva

  • 8

    acciughe sott'olio

  • 2

    cipolle tenere

  • 4

    pomodori da insalata

  • 50 g

    di olive nere

Preparazione: Insalata di mare con salsa romesco

Step 1
Step 2
  • Step 1

    Per preparare la salsa romesco, fate cuocere nel forno i pomodori e l'aglio. Lasciate che si dorino bene. Togliete la pelle all'aglio e pelate i pomodori. Mettete in una ciotola. Aggiungete i frutti secchi tostati, i peperoncini tritati, l'olio extravergine d'oliva e passate tutto nel mixer, fino a ottenere una salsa cremosa. Mettete da parte nel frigorifero.

  • Step 2

    Lavate la scarola sotto l'acqua corrente del rubinetto e scolatela bene. Tagliate la cipolla pelata a lamelle, tagliate il pomodoro e l'insalata

  • Step 3

    Preparate il piatto facendo un letto di scarola, aggiungendo in cima il baccalà tagliato a pezzetti, il tonno sott'olio, le acciughe, la cipolla e i pomodori.

  • Step 4

    Al momento di servire, versate sopra la salsa e aggiungete le olive nere.

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