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Hamburger gratinati con salsa di cipolla

Voglia di bistecche? Sì ma di seitan, che possono sostituire benissimo la carne. In questa ricetta abbiamo cercato di far coincidere il piacere di mettersi a tavola con un’attenzione a quello che si mangia. Il seitan è un concentrato di proteine,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • Per la salsa di cipolla:
  • 600 g di cipolla
  • 80 g di burro
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 vaschetta di I Fondenti in padella Star Timo e Rosmarino
  • 50 g di zucchero
  • 40 ml di aceto di vino
  • 1 Dado Classico Star -30% sale Il Mio Dado Star -30% Sale

    Il Mio Dado Star - Classico con -30% di sale rispetto al Dado Star Classico
  • 200 ml d'acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • Per gli hamburger:
  • 1 00 g di carne di vitello macinato
  • 4 uova
  • 60 g di ketchup
  • 20 g di senape
  • 8 g di salsa Worcestershire
  • 20 g di panna
  • 40 g di capperi
  • 1 pizzico di sale
  • 240 g di formaggio sbrinz grattugiato

Preparazione

Pelate le cipolle e le tagliate a fette molto sottili. La cipolla ha delle strisce che vanno dalle sue radici fino alla parte superiore, dove cresce il gambo. Queste strisce delineano il senso in cui vanno le fibre dell’ortaggio. Se effettuate i tagli perpendicolarmente a queste strisce, al momento della cottura, la cipolla risulterà molto disfatta; se, invece, la tagliate seguendo il senso delle fibre, la cipolla cotta rimarrà filamentosa.
Mettete a riscaldare a fuoco medio-basso una pentola piccola con 80 grammi di burro e l’olio d’oliva. Quando il grasso è fuso, aggiungete la cipolla e la lasciate cuocere con il coperchio fino a che comincia a dorarsi.
Condite la cipolla con la mezza porzione di Fondenti in Padella Star Timo e Rosmarino per potenziare il suo sapore e lasciate che si fonda. Aggiungete i 50 grammi di zucchero e lasciate che il composto si caramelizzi.
Sfumate con l’aceto e lasciate cuocere fino a che scompare l’odore di aceto. Sbriciolate il mezzo Dado Classico Star -30% di sale, che apporterà un tocco di sapore, e bagnate con 200 millilitri d’acqua.
Condite con un pizzico di sale e pepe. Portate a ebollizione e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento e con il coperchio per circa dieci minuti. Frullate il preparato di cipolla e lo mettete da parte.
In una ciotola aggiungete la carne macinata, tre uova e il resto degli ingredienti, eccetto il formaggio grattugiato.
Lavorate l’impasto con le mani (usando guanti) fino a che tutti gli ingredienti sono mescolati. Se osservate che l’impasto risulta un po’ secco, aggiungete un altro uovo. Se si verifica il caso contrario, potete regolare la consistenza aggiungendo un po’ di pane grattugiato. Formate sei palle di carne di dimensioni simili.
Sbattete l’uovo che rimane e vi passate le palle di carne e, poi, nel formaggio grattugiato.
Le mettete in un vassoio che possa andare in forno sopra della carta da forno o sopra un foglio di silicone. Le schiacciate un po’ e le mettete a cuocere a 250 gradi per circa sette minuti.
Quando gli hamburger sono pronti, li servite in un piatto accompagnati da un po’ di salsa di cipolla calda.
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