Gnocchi alla romana

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  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Primi

Ingredienti

  • 1 l

    di latte

  • 100 g

    di burro

  • 250 g

    di semolino

  • 3

    tuorli d'uovo

  •  

    noce moscata

  •  

    sale q.b.

  •  

    parmigiano reggiano

Preparazione: Gnocchi alla romana

  • Step 1

    Mettete a bollire il latte con il burro. Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete il semolino a pioggia mescolando ininterrottamente con una frusta. Fate cucinare per circa 4-5 minuti mescolando costantemente con un cucchiaio di legno. Sarà cotto quando la pasta si staccherà in maniera uniforme dal bordo della pentola.

  • Step 2

    Spostate il vostro impasto in una ciotola metallica e incorporate uno alla volta i tuorli d’uovo. Mescolate finchè l’uovo non si sia completamente amalgamato e l’impasto risulti di un colore omogeneo.

  • Step 3

    Versate l’impasto in una teglia a bordo basso, leggermente unta nel fondo, stendete in maniera omogenea e procurate che abbia uno spessore regolare e la superficie liscia. Lasciate raffreddare e successivamente tagliate dei dischi con l’aiuto di un tagliapasta rotondo. Disponeteli in un'altra teglia, ricopriteli con del formaggio grattugiato e gratinate in forno a 180ºC il tempo di dorarli.

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