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Fritto di carciofi alla romana

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(5)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 12 carciofi
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cubetto
  • 2 uova
  • 60 ml d'olio d'oliva

Preparazione

Per pulire i carciofi: Eliminate le foglie esteriori del carciofo. Con l’aiuto di un coltello togliete tutte le foglie e lasciate soltanto il cuore. Tagliate anche i gambi e li eliminate. Sezionate la base del cuore di carciofo per eliminare il resto delle foglie e tagliate le punte di quelle che restano. Con un coltello o un cucchiaino eliminate la barba all’interno del cuore.
Sminuzzate alcuni gambi di prezzemolo e collocateli in un recipiente con acqua. Immergete tutti i carciofi nell’acqua con il prezzemolo tagliato. Siccome quest’erba aromatica contiene molta vitamina A, bloccherà il processo di ossidazione dei carciofi.
Mettete a scaldare una pentola con acqua, sale e alcuni gambi in più di prezzemolo e sbollentate i le verdure nella stessa acqua. Ritirate dal fuoco e mettete da parte i carciofi nel loro liquido di cottura.
In un tegame lasciate cuocere a fuoco molto lento la dose di I Fondenti in padella Prezzemolo e Aglio che apporterà al soffritto un gusto saporito di erbe aromatiche. Una volta sciolta tutta la dose, lasciate raffreddare.
Sbattete le uova e aggiungetele alla miscela di sapori. Condite con un pizzico di sale.
Colate i carciofi, li asciugate con un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso d’acqua e li tagliate in quarti. Li passate nella farina e dopo in un preparato a base di uova, aglio e prezzemolo.
In una padella scaldate l’olio di oliva e friggete i carciofi fino a che siano belli dorati. Asciugate l’olio in eccesso mettendoli a riposare sopra un foglio di carta assorbente prima di servirli.
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