Flan di formaggio con rughetta e pancetta

Ricetta di Flan di formaggio con rughetta e pancetta

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Il cavolfiore è un saporito ortaggio invernale. La sua versatilità ne permette l'uso in vari tipi di ricette. È perfetto per le zuppe o le creme, si trasforma in gustoso contorno, si associa alle salse per condire paste e risotti. Oggi ve lo proponiamo in una veste classica: prepariamo un flan con il parmigiano, le uova e il latte.

L'accompagnamento di questo delizioso tortino di  cavolfiore può essere fatto mettendo insieme un'insalatina invernale (rucola, radicchio, indivia) da arricchire con della pancetta fatta rosolare in padella con poco olio. Un piatto dal sentore vagamente francese che i vostri commensali più raffinati e amanti dei gusti semplici sapranno apprezzare.

  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 150 g

    di cavolfiore

  • 200 g

    di parmigiano grattugiato

  • 2

    uova

  • 100 ml

    di latte

  • 200 g

    di rucolina

  • 200 g

    di pancetta affumicata

  • 1 confezione

    de Il Mio Brodo Star Verdure

  • 1 cucchiaino

    di glassa di aceto balsamico

  • 1 cucchiaio

    d'olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione Flan di formaggio con rughetta e pancetta

In una ciotola, sbattete le uova e mettetele da parte. Quindi, lavate il cavolfiore e tagliatelo a tocchetti. In una pentola capiente, cuocetelo ne Il Mio Brodo Star Verdure fino a quando non risulterà tenero.
Step 1
Nel frattempo, lavate la rucola e preparate un’insalatina con la pancetta precedentemente fatta saltare con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Step 3
  • Step 1

    In una ciotola, sbattete le uova e mettetele da parte. Quindi, lavate il cavolfiore e tagliatelo a tocchetti. In una pentola capiente, cuocetelo ne Il Mio Brodo Star Verdure fino a quando non risulterà tenero.

  • Step 2

    Frullate il cavolfiore con il minipimer, unite il formaggio grattugiato, le uova sbattute e il latte. Mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e versate il composto negli stampini da flan. Infornate e lasciate cuocere per 20 min. a 180° C.

  • Step 3

    Nel frattempo, lavate la rucola e preparate un’insalatina con la pancetta precedentemente fatta saltare con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Condite l’insalata con 1 cucchiaino di glassa di aceto balsamico e servite con i flan al formaggio.

Il flan può essere preparato in ciotoline o stampini mono porzione in modo tale da poter imbandire una tavola con proporzioni più ridotte. Questo potrebbe servire a incentivare l'apettito dei più piccoli di casa per i quali sarà più facile mangiare piatti adattati alle loro dimensioni!

Consigli di preparazione Flan di formaggio con rughetta e pancetta

Trucco: verdure più saporite cotte nel brodo

Quando dovete cuocere le verdure da usare in diversi tipi di preparazione, prendete l'abitudine di bollirle nel brodo (in questo caso abbiamo usato il Mio Brodo Star Verdure). Il vostro piatto acquisterà in gusto e sapore!

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