Filetto di vitello alle mele

Ricetta di Filetto di vitello alle mele

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  • 10-20 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 1

    cipolla

  • 1

    porro

  • 1

    carota

  • 2 spicchi

    d'aglio

  • 4 cucchiai

    d'olio d'oliva

  • 1 bicchiere

    di Porto

  • 1 l

    di I Brodi Star Carne di Manzo

  • 2

    mele Golden

  • 20 g

    di burro

  •  

    1 po’ di farina

  •  

    1 pizzico di sale

  •  

    1 pizzico di pepe nero

  • 4 fette

    di filetto di vitello di 180 g ciascuno

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Filetto di vitello alle mele

Step 2
Step 8
Step 9
  • Step 1

    Sbucciate la cipolla, il porro e la carota e tagliateli a pezzi grandi.

  • Step 2

    Mettete in una pentola, con due cucchiai d’olio d’oliva, la cipolla, il porro, la carota e l’aglio non sbucciato.

  • Step 3

    Fate dorare tutte le verdure e aggiungete il Porto.

  • Step 4

    Fate bollire fino a far evaporare tutto il vino.

  • Step 5

    Aggiungete il brodo Brodi Pronti Carne di Manzo Star e cuocete a fuoco lento per circa 30 min.

  • Step 6

    Colate il tutto con un colino cinese, facendo pressione per far uscire tutto il sugo.

  • Step 7

    Versate di nuovo il composto nella pentola e fate cuocere a fuoco molto lento fino a quando non si addensi e assuma una consistenza cremosa.

  • Step 8

    Sbucciate le mele, toglietele il torsolo con un levatorsoli. Tagliate le mele a fette spesse, conditele con sale e pepe, infarinatele e doratele in una padella con il burro. Ritiratele dalla padella e asciugatele su della carta assorbente, per eliminare l’eccesso di grassi.

  • Step 9

    Mettete sul fuoco una bistecchiera, aggiungete due cucchiai d’olio d’oliva, e scottate i filetti conditi con sale e pepe fino quando siano grigliati sulla superficie ma rosa all'interno (al punto giusto). Servite in un piatto le fette di mela, sopra il filetto, e irrorate con la salsa di Porto.

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