Filetti di maiale all'arancia

Ricetta di Filetti di maiale allarancia

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  • > 60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 2 cucchiaiate

    di burro

  • 2 cucchiaiate

    d'olio d'oliva

  • 600 g

    di filetti di maiale intero

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

  • 1

    cipolla

  • 3

    pomodori maturi

  • 4

    arance

  • 1 bicchierino

    di vino bianco (sherry o simile)

  • 1 mazzetto

    di asparagi selvatici

Preparazione: Filetti di maiale all'arancia

  • Step 1

    In una padella riscaldate il burro e l'olio e fate dorare i filetti di maiale salati e pepati.

  • Step 2

    Pelate e tagliate la cipolla, aggiungetela al resto e lasciate soffriggere per alcuni min. Aggiungete i pomodori maturi tagliati in quarti e continuate la cottura.

  • Step 3

    Irrorate i filetti con il succo delle quattro arance. Aggiungete un bicchierino di sherry (o altro vino bianco liquoroso) e continuate la cottura con la padella coperta.

  • Step 4

    Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 min. Ritirate i filetti dal fuoco e tagliateli a fettine sottili. Aggiungete la salsa rimasta nella padella.

  • Step 5

    Tagliate gli asparagi e fateli bollire in acqua calda per 5 min. Fateli raffreddare e saltateli in padella con un filo di olio d'oliva.

  • Step 6

    Disponete le fettine di maiale in piatti individuali, irrorate con la salsa, se necessario, e decorate con una fettina d'arancia e alcuni asparagi. Portate in tavola.

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