Filetti di branzino al cartoccio

Ricetta di Filetti di branzino al cartoccio

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Un pesce di grande qualità è il protagonista di questa semplice ricetta che si prepara al cartoccio: il branzino. Però, anche un piatto dall'apparenza lineare come questo può essere arricchito con gusto e sapore. Noi, ad esempio, abbiamo sbriciolato un po' di dado naturale vegetale per fare risaltare il sapore delle carni. Abbiamo poi usato un trucchetto in fase di cottura. Leggete più in basso e scoprite qual è!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 2

    branzini

  • 1

    limone bio

  • 1 cubetto de

    I Dadi Star- 100% Naturale Vegetale

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 200 g

    insalatina mista per accompagnamento

  • 1 rametto

    di salvia fresca

  • 1 rametto

    di rosmarino fresco

  • 1 pizzico

    di pepe

Preparazione: Filetti di branzino al cartoccio

Lavate, desquamate e pulite il branzino; quindi apritelo e farcitelo con fettine di limone, salvia e rosmarino fresco. Richiudete il pesce e spolverizzate di sale grosso; realizzate dei cartocci con la carta d’alluminio per alimenti.
Step 1
Disponete i branzini nel cartoccio su una teglia da forno, conditeli con un pezzetto di Dado 100% Naturale Star Vegetale sbriciolato con le dita e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Step 2
  • Step 1

    Lavate, desquamate e pulite il branzino; quindi apritelo e farcitelo con fettine di limone, salvia e rosmarino fresco. Richiudete il pesce; realizzate dei cartocci con la carta d’alluminio per alimenti. Accendete il forno a 180° C.

  • Step 2

    Disponete i branzini nel cartoccio su una teglia da forno, conditeli con un pezzetto de I Dadi Star- 100% Naturale Vegetale sbriciolato con le dita e l'olio extravergine di oliva. Richiudete il cartoccio e lasciate cuocere in forno per 15 min.

Branzini e orate si prestano perfettamente a questo tipo di cottura. Di questi tempi - in fase post natalizia e abbondanti libagioni - l'organismo trae beneficio da piatti preparati con ingredienti freschi, semplici e poco conditi. Il vantaggio del cartoccio consiste nel ridurre all'osso i grassi e, nel nostro caso, usare meno sale grazie all'impiego del dado. Passate le feste è il momento di pensare alla leggerezza delle portate!

Consigli di preparazione: Filetti di branzino al cartoccio

Trucco: un cartoccio più gustoso

Al momento di chiudere il cartoccio e infornare, potete spolverizzare il pesce con del sale grosso. Questo si scioglierà lentamente durante la cottura rendendo il tutto molto più gustoso. Provate e fateci sapere!

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