Dolce morbido allo yogurt

Ricetta di Dolce morbido allo yogurt

7 Voti | 0 Commenti

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 1 vasetto

    yogurt alla vaniglia (125 grammi)

  • 2

    uova

  • 2 vasetti

    zucchero

  • 3 vasetti

    farina

  • 1 vasetto

    olio di semi

  • 1

    bustina di lievito

  • 1 bustina

    vanillina

  • 1 limone

    scorza limone grattugiata

Preparazione: Dolce morbido allo yogurt

  • Step 1

    Avevo bisogno di fare una torta molto facile e veloce per una merenda sana e golosa, però un po' diversa e ho deciso di preparare questa semplice torta che avevo tra le mie ricette. La particolarità sta nel fatto che non si usano misurini, bilance ecc., ecc., ma solo dei vasetti dello yogurt. E' un classico tra i dolci e si può variare in molti gusti diversi. Io ho scelto il più tradizionale.

  • Step 2

    Preparazione: Mettere le uova e lo zucchero all'interno del mixer e lavorare bene fino a quando diventa una crema. Aggiungere l'olio, la farina, la vanillina, la scorza di limone e infine lo yogurt. Fate lavorare le fruste del robot dolcemente fino a quando il vostro impasto diventi liscio e senza grumi.

  • Step 3

    Sciogliere il lievito in un pochino di latte freddo e versate nel composto. Azionare ancora per un minuto il mixer. A questo punto sarà pronto per essere versato in una teglia imburrata oppure con della carta forno. Infornate per 40 minuti in forno ventilato a 180°. Al termine della cottura verificate con uno stecchino se la cottura del dolce è ultimata, togliere dal forno, lasciarla raffreddare e trasferirla in un piatto, spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow