Crostini con composta di cipolle di tropea al ragù

Ricetta di Crostini con composta di cipolle di tropea al ragù

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  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Ingredienti

  • 8 fettine

    di pane tipo baguette

  • 300 g

    di cipolle di tropea

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaino

    di senape

  • 2

    chiodi di garofano

  • 1 cucchiaino

    di zucchero di canna

  • 1 rametto

    di santoreggia

  • 180 g

    di GranRagù Star Classico

  •  

    sale q.b.

  •  

    pepe q.b.

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Crostini con composta di cipolle di tropea al ragù

  • Step 1

    Mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. In una pentola con il bordo alto rosolate la cipolla con l’olio extravergine di oliva a fuoco vivo per 5 minuti, aggiungete la senape, i chiodi di garofano (che andranno eliminati prima di servire la composta), lo zucchero di canna, sale, pepe e il rametto di santoreggia.

  • Step 2

    Proseguite la cottura per altri 15 minuti a pentola coperta, mescolando spesso. A cottura ultimata unite il GranRagù Star Classico e mescolate.

  • Step 3

    Tagliate il pane in fettine dello spessore di 5 mm, e tostatelo per pochi minuti in forno o in un tostapane. Farcite ciascuna fettina con la composta di cipolle al GranRagù Star Classico.

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