Crema di mais con spinacini novelli

Ricetta di Crema di mais con spinacini novelli

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Le creme e le zuppe di verdure sono sempre ben accette: più calde e con ingredienti più consistenti in inverno; più fredde e con ingredienti leggeri in primavera o estate. La crema che vi proponiamo oggi è fatta con le pannocchie di mais e gli spinacini novelli. Il resto? Beh, non vi anticipiamo troppo … basta leggere la ricetta qui sotto.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 400 gr

    di mais (4 pannocchie)

  • 600 gr

    di spinacini novelli

  • 1 l

    de Il Mio Brodo Star - Verdure

  • 1 cucchiaio

    di aceto balsamico

  • 2 cucchiai

    di olio extra vergine di oliva

  • 1 pizzico di

    pepe

Informazioni nutrizionali

  • 182 cal.

    A porzione

  • 31 %

    Grassi

  • 51 %

    Carboidrati

  • 13 %

    Proteine

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione Crema di mais con spinacini novelli

Mondate gli spinacini e lavateli.
Step 1
Step 2
Frullatelo con un frullatore a immersione insieme a un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sino ad ottenere una crema, e se necessario unite un po' di brodo di cottura.
Step 4
  • Step 1

    Mondate gli spinacini e lavateli.

  • Step 2

    Rosolateli in padella, con pochissimo olio extra vergine di oliva.

  • Step 3

    Fate cuocere le pannocchie con Il Mio Brodo Star Verdure. Dopo circa 20 min. scolate, lasciate raffreddare e sgranate il mais.

  • Step 4

    Frullatelo con un frullatore a immersione insieme a un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sino ad ottenere una crema, e se necessario unite un po' di brodo di cottura.

  • Step 5

    Servite accompagnato da ciuffi di spinacini cotti e un’insalatina condita con grani di mais e una vinaigrette all'aceto balsamico.

Alla volta un ottimo piatto unico, quando si vuole restare sul leggero, o un buon inizio pasto da far seguire da un secondo più consistente. Servite la crema accompagnata da un ciuffo d’insalata e non dimenticate i crostini caldi!

Consigli di preparazione Crema di mais con spinacini novelli

Trucco: Pannocchie saporite

I Brodi Star Verdure, il liquido nel quale vengono fatte bollire le pannocchie, sono la garanzie del sapore e dell’aroma del piatto. Bollite le vostre pannocchie in una pentola con abbondante brodo.

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