Couscous d'agnello e fichi

2 Voti | 0 Commenti

Oggi vi presentiamo un piatto completo che si compone di cereali, verdura e carne d'agnello. Un couscous creativo e originale che si consuma come piatto unico. Il tocco creativo è dato dall'aggiunta dei fichi che conferisce alla ricetta un tipico sapore agro dolce, molto apprezzato sull'altra sponda del Mediterraneo. E così, abbiamo voluto farvi provare il piacere di un piatto dal sentore mediorientale. Provatelo!

  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 250 g

    di couscous

  • 250 ml

    de Il Mio Brodo Star Verdure

  • 300 g

    di carne d'agnello

  • 2

    porri

  • 2

    cipolle

  • 1

    carota

  • 1

    peperone verde

  • 1

    spicchio d'aglio

  • 5

    fichi

  • 1 cucchiaiata

    di cumino in polvere

  • 200 ml

    di vino bianco

  • 1 pizzico

    di sale

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Couscous d'agnello e fichi

Girate il couscous e lo coprite con una pellicola trasparente.
Step 2
In un’altra padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato e l’agnello tagliato a pezzetti. Salate e pepate e lasciate che la carne cuocia a fuoco lento da ambo i lati.
Step 4
Con l’aiuto di una forchetta, togliete la pellicola al couscous. Aggiungete le verdure, i fichi e girate bene. Incorporate la carne e girate ancora un poco in modo tale da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Step 5
  • Step 1

    Mettete i duecentocinquanta grammi di couscous in un recipiente e separate bene i grani con le mani. In un pentolino, portate Il Mio Brodo Star Verdure a ebollizione e, quando inizia a bollire, lo incorporate nel couscous assieme a una cucchiaiata di cumino in polvere e un pizzico di sale.

  • Step 2

    Girate il couscous e lo coprite con una pellicola trasparente. In seguito, lavate e tritate i due porri, le due cipolle, la carota, il peperone verde, lo spicchio d’aglio e i fichi.

  • Step 3

    Ungete una padella con un filo d’olio d’oliva e lasciate soffriggere il porro e la cipolla per circa cinque minuti girando di tanto in tanto. Aggiungete il peperone, la carota e, per finire, i fichi.

  • Step 4

    In un’altra padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato e l’agnello tagliato a pezzetti. Salate e pepate e lasciate che la carne cuocia a fuoco lento da ambo i lati. Quando ha preso un bel colore dorato, aggiungete i duecento millilitri di vino bianco, che lascerete evaporare girando di tanto in tanto.

  • Step 5

    Con l’aiuto di una forchetta, togliete la pellicola al couscous. Aggiungete le verdure, i fichi e girate bene. Incorporate la carne e girate ancora un poco in modo tale da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Tipico piatto del Maghreb e della costa africana settentrionale, il couscous ha goduto di una certa fortuna anche in Italia, soprattutto nelle isole. Nota è infatti la versione siciliana di questo piatto molto completo che si compone di carne (di solito d'agnello o pollo), verdure e, naturalmente, semola. Molto diffuse anche le versioni completamente vegetariane e quelle con il pesce.

Consigli di preparazione: Couscous d'agnello e fichi

Trucco: è tutta questione di proporzioni

Quando si tratta di preparare un buon couscous è tutta una questione di proporzioni e quantità. Prima di cucinarla dovete idratare la semola. È molto importante aggiungere la stessa quantità di liquido e di semola. Se, inoltre, usate Il Mio Brodo Star Verdure, al posto dell’acqua, otterrete un piatto ancora più saporito.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow