Cosce di pollo usa

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Le cosce di pollo che piaceranno ai giovani di casa e che, forse, faranno storcere un po' il naso ai puristi! In cucina bisogna osare e siccome questo piatto - decisamente global - spopola nelle fasce più giovani d'età, vi suggeriamo di prepararlo quando invitate gli amici dei vostri figli. A cena o a pranzo saranno un secondo perfetto in compagnia di patate o, se volete puntare al light, verdure o un'insalata mista. Lanciatevi e fateci sapere!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 8

    cosce di pollo

  • 330 ml

    di Cola (o bibita simile)

  • 2

    cipolle

  • Q.B.

    olio d'oliva

  • 1 cubetto di

    Dado 100% Naturale Star Classico

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

  • 20 g

    di ketchup

  • 1 bicchiere

    d'acqua

Preparazione Cosce di pollo usa

Sbucciate e tagliate la cipolla a pezzetti molto piccoli. Metteteli in una pentola o una padella sul fuoco con un poco d’olio d’oliva e li fate soffriggere fino a che prendano il colore.
Step 1
Abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco medio, aggiungendo il bicchiere d’acqua, i venti grammi di ketchup e la lattina di cola.
Step 2
  • Step 1

    Sbucciate e tagliate la cipolla a pezzetti molto piccoli. Metteteli in una pentola o una padella sul fuoco con un poco d’olio d’oliva e li fate soffriggere fino a che prendano il colore. Aggiungete le otto cosce di pollo, pulite, salate e pepate e le fate cuocere leggermente da ambo i lati. In seguito, sbriciolate sulla superficie del pollo il Dado 100% Naturale Star Classico, che apporterà un maggiore equilibrio al sapore del piatto. Girate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  • Step 2

    Abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco medio, aggiungendo il bicchiere d’acqua, i venti grammi di ketchup e la lattina di cola. Lasciate cuocere per trenta minuti circa, girando le cosce di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. Durante gli ultimi cinque minuti, aggiustate di sale e pepe e alzate un poco la fiamma per ispessire la salsa.

È un'astuzia che usiamo spesso nelle nostre ricette, soprattutto di carne bianca. Se votete insaporire bene le cosce di pollo, provate a sbriciolare sulla superficie un poco di Dado 100% Naturale Star Classico (ma, a seconda delle ricette potete usare anche l'alternativa vegetale). Non soltanto otterrete un piatto più saporito, ma anche potrete usare meno sale.

Consigli di preparazione Cosce di pollo usa

Trucco:  un sapore sorprendente!

Se volete incentivare il sapore agrodolce della salsa, aggiungete qualche cucchiaiata di miele durante gli ultimi minuti di cottura. La combinazione dolce-salata che ne risulterà vi sorprenderà. Lasciatevi tentare! 

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