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Cinnamon rolls

La ricetta delle seppie in umido con piselli è un secondo di pesce facile da realizzare e molto gustoso: scopri come realizzarlo.
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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • Per il ripieno:
  • 135 g di zucchero di canna muscovado
  • 50 g di zucchero
  • 15 di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di burro
  • Per l'impasto:
  • 300 g di farina (+ 40g per stenderlo)
  • 25 g di zucchero
  • 25 g di zucchero
  • 6 g di lievito chimico
  • 2 ,5 g di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di buttermilk (latticello)
  • 90 g di burro

Preparazione

Mescolate in una ciotola gli zuccheri, la cannella e il sale. Aggiungete i quindici grammi di burro fuso (non in pomata) e lavorate la miscela con la punta delle dita fino a quando tutti gli ingredienti sono incorporati e il composto comincia ad avere la consistenza della sabbia bagnata. Mettete da parte il ripieno.
Per preparare l’impasto setacciate la farina in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale e mescolate.
A parte, in un altro recipiente, sbattete il latticello con trenta grammi di burro fuso. Lavorate il preparato fino a che il liquido è uniforme. Bagnate la miscela di farina con questo liquido e lavorate il composto fino a quando è completamente assorbito.
Cospargete il piano di lavoro con un poco di farina e ci poggiate sopra l’impasto. Ne spolverizzate la superficie con un altro po’ di farina e impastate per qualche istante: si tratta solo di rendere l’impasto omogeneo, non che prenda corpo e diventi elastico.
Se osservate che l’impasto è molto umido e tende ad attaccarsi, aggiungete un poco di farina e lo lavorate per incorporarla. Alla fine dovete ottenere un impasto che si stacca dal piano di lavoro, ma non eccessivamente secco.
Con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto a formare un rettangolo di mezzo centimetro di spessore. Fate in modo che stia orizzontale di fronte a voi.
Spennellate l’impasto con altri trenta grammi di burro fuso. Spolverizzate l’interno del rettangolo con il ripieno.
Alzate delicatamente il bordo dell’impasto più vicino a voi e cominciate ad arrotolare l’impasto sul suo lato lungo. Quando è completamente arrotolato, lo ponete con delicatezza su della carta da forno e lo lasciate riposare in frigorifero per circa trenta minuti affinché l’impasto si rassodi.
Tagliate l’impasto a fette di circa due centimetri e mezzo di spessore e le disponete piatte su una placca da forno coperta con carta da forno, o sopra un foglio di silicone antiaderente.
Spennellate le fette con il resto del burro fuso. Potete anche spennellarle con uovo sbattuto perché prendano più colore.
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Cuocete in forno per circa venti minuti, fino a che l’impasto non comincia a dorarsi. Lasciate raffreddare i cinnamon rolls prima di toglierli dalla placca. Pronti da mangiare!
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