Chicchi di grano con fiori di zucchina

Un primo piatto che non è ne pasta, né riso e però è fatto di grano!

1 Voti | 0 Commenti

Un primo piatto che non è ne pasta, né riso e però è fatto di grano! Sì, i chicchi di grano sono i protagonisti di questa ricetta originale, sfiziosa e profumata grazie all'apporto della menta fresca. Perché il vostro quotidiano non debba essere ripetitivo e sempre uguale vi proponiamo questo piatto. Che ne pensate?

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 400 g

    di grano duro (o grano tenero o farro)

  • 400 g

    di fiori di zucchina

  • 4

    zucchine mignon

  • 10

    foglioline di menta

  • 1

    Dado 100% Naturale Star Vegetale

  • Q.B.

    di olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Preparazione: Chicchi di grano con fiori di zucchina

Cuocete il grano in abbondante acqua con il Dado 100% Naturale Star Vegetale
Step 1
Tagliate a listarelle i fiori di zucchina, mantenendo 2 fiori interi per la guarnizione
Step 2
  • Step 1

    Cuocete il grano in abbondante acqua con il Dado 100% Naturale Star Vegetale per il tempo indicato sulla confezione (a seconda della tipologia di grano il tempo cambia). Calcolate indicativamente 15 min. per il grano tenero e 25-30 min. per il farro. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per lasciare i chicchi ben sgranati.

  • Step 2

    Tagliate a listarelle i fiori di zucchina, mantenendo 4 fiori interi per la guarnizione; rosolateli in padella con poco olio extravergine di oliva. Proseguite la cottura aggiungendo le zucchine mignon tagliate a rondelle e la menta tritata finemente. Versate infine il grano in padella e fatelo saltare con le verdure. Aggiustate di sale e pepe.

Anche quando si ha poco tempo l'occhio vuole la sua parte. Potete usare una parte degli ingredienti per creare un piatto coreografico. In questo caso, i fiori di zucca (messi da parte) danno il là alla ricetta prima di presentarla in tavola!

Consigli di preparazione: Chicchi di grano con fiori di zucchina

Trucco: Insaporire saltando in padella gli ingredienti

Se volete rendere questa ricetta ancora più saporita e gustosa, fate saltare per qualche minuto i chicci di grano insieme ai fiori di zucchina, aggiungete il pepe fresco e la menta sminuzzata, assaggiate e scoprirete un bouquet inedito di sapori e profumi!

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow