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Cavatelli radicchio e prosciutto

Fave e salsiccia è un abbinamento sempre vincente: scopri come realizzare questa ricetta con la salsiccia nera, tipica finlandese.
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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 Cespo di radicchio trevigiano
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 0 Cipolla bianca
  • 30 g Olio extravergine di oliva
  • 1 Patata piccola lessa
  • 200 g Farina tipo "00"
  • * acqua q.b.
  • * sale q.b.

Preparazione

In una pentola antiaderente, mettete l'olio e la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire.
Aggiungete i cubetti di prosciutto e fateli rosolare.
Unite il radicchio precedentemente lavato e mondato e tagliato a listarelle sottilissime. Salate, pepate e fatelo cuocere per 10 min. circa.
A parte su una spianatoia setacciate la farina, schiacciatevi la patata lessa e, con l'aiuto di un goccio d'acqua, impastate. Il composto dovrà essere liscio e sodo.
Con le mani allungatelo e tagliatelo a quadratini piccoli e con l'aiuto di una forchetta dategli la tipica forma cavata.
Fateli cuocere in acqua salata e, dopo averli scolati, uniteli al sugo e saltateli.
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