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Carciofi fritti

Con l’arrivo della primavera, in tavola non possono mancare i carciofi fritti. Questo contorno di verdure saporito e gustoso è perfetto per dare il benvenuto alla nuova stagione con la nostra ricetta senza uovo e senza pastella.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Carciofi fritti

Ingredienti

  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale

    Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale
  • 4-5 carciofi
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • Olio per friggere
  • Sale grosso per guarnire

Preparazione

Carciofi fritti

Pulite i carciofi, eliminate le parti esterne e dure e togliete la barba interna.

Carciofi fritti

Tagliateli a spicchi e versateli in una padella con un po’ d’olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia.

Carciofi fritti

Aggiungete in padella Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale e fate rosolare per bene.

Carciofi fritti

Scaldate dell’olio di semi in un’altra padella e immergete i carciofi, facendoli friggere. Poi, scolateli su carta assorbente.

Carciofi fritti

Servite i carciofi in tavola ben caldi, con limone e sale grosso a piacere.

Carciofi fritti: con o senza pastella?

I carciofi fritti possono essere preparati in due modi diversi. La prima versione, come proposta nella nostra ricetta, è quella senza pastella. I carciofi, infatti, vengono solo rosolati in padella e poi messi direttamente a friggere nell’olio di semi, senza latte o uova in aggiunta. L’alternativa consiste invece nel prepararli in pastella: per farlo vi basterà sbattere le uova in una ciotola con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale e pepe. Dopo averli puliti e lessati per bene, i carciofi andranno immersi nel composto ottenuto. L’ultimo step sarà quello di friggerli nell’olio.

 

Gli abbinamenti migliori per i carciofi fritti

Trattandosi di un contorno di verdure gustoso e facile da preparare, i carciofi fritti rappresentano un accompagnamento perfetto per una grande varietà di piatti. In particolare si sposano bene con tutti i secondi di carne o di pesce e con i piatti a base di quinoa. Possono essere anche gustati insieme ad altre verdure fritte oppure da soli, come un croccante piatto unico.

 

I carciofi: un alimento dalle mille preparazioni

Oltre a friggerli, i carciofi sono alimenti che si possono preparare in tante varianti diverse. Con questa verdura, per esempio, potete preparare delle fantastiche salse con cui condire il risotto o le tagliatelle, oppure potete preparare delle polpettine di carciofi in umido, una perfetta alternativa a un secondo di carne. Altre varianti prevedono l’utilizzo dei carciofi aggiungendoli alla caponata, altrimenti un classico intramontabile è la ricetta dei carciofi alla giudia, o alla romana, arricchiti con un buon trito di prezzemolo.

Domande frequenti:

Come congelare i carciofi fritti?

Dopo aver cotto i carciofi e averli fatti raffreddare completamente, metteteli su un vassoio con della carta assorbente e poi inseriteli in congelatore finché non saranno completamente congelati. A questo punto metteteli in un sacchetto e conservateli in freezer fino al nuovo utilizzo.

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