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Capocollo mele prugne e lardo

Il capocollo è una fetta di carne di maiale che si presta bene a questo tipo di ricette. Il maiale è una carne delicata, morbida e polposa e risulta in perfetto abbinamento con le mele, le prugne e il lardo.

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Capocollo mele prugne e lardo

Ingredienti

  • 1 Il Mio Duo Star - Arrosti e Stufati
  • 4 fettine di capocollo
  • 2 cucchiai di prugne denocciolate
  • 4 fettine di lardo
  • 1 mela
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla bionda
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di erbe provenzali
  • Q.B. di pepe

Preparazione

Sbucciate e grattuggiate la mela; mondate e tritate la cipolla. A parte, infarinate le fettine di capocollo con un pochino di maizena.In una padella, preparate un leggero soffritto con la cipolla e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; quindi, adagiatevi sopra le fettine di capocollo.
Unite l’aglio in camicia e le prugne precedentemente tagliate a tocchetti.Lasciate rosolare da ambo i lati la carne e poi aggiungete 1 dado Il Mio Duo Star - Arrosti e Stufati.
Infine, unite le fettine di lardo e le erbe provenzali. Proseguite la cottura del capocollo per circa 30 min.; se necessario, sfumate con del vino bianco. Al termine della cottura, disponete la carne nei piatti, spolverate con un pizzico di pepe e servite in tavola.
Quando iniziano i primi freddi, bisogna tenere caldo il motore e, con questi ingredienti, il risultato è assicurato!

Questo pezzo di carne del maiale, abbastanza grasso, viene molto utilizzato in cucina per preparare un arrosto oppure delle fettine da cucinare alla griglia o alla brace. Si può cucinare anche intero con l'osso. In questo caso va cotto per molto tempo in modo tale da ammorbidire bene la carne rendendola, contemporaneamente, più saporita!

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