Cannoli al caffè

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  • > 60 min
  • 4
  • Medio
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 170 g

    di farina

  • 25 g

    di caffé macinato

  • 50 g

    di zucchero

  • 80 g

    di vino Marsala

  • 50 g

    di zucchero a velo

  • 1

    uovo

  • 1 pizzico di

    sale

  • Per

    il ripieno:

  • 450 g

    di ricotta

  • 150 g

    di zucchero

  • 45 g

    di arance candite

  • 35 g

    di cioccolato a scaglie piccole

  • 35 g

    di pistacchi pelati e dimezzati

  • 35 g

    di zucca candita

Preparazione: Cannoli al caffè

  • Step 1

    Preparate un impasto con la farina e gli altri ingredienti (caffé macinato, zucchero, marsala, sale e l’uovo) in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

  • Step 2

    Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto molto sottile: con un coltello, ricavare dalla pasta stesa dei cerchi di 10 cm. di diametro circa. Stirate i cerchi con le mani in modo che prendano una forma ovale. Avvolgeteli attorno agli appositi cilindri e friggete in olio. Una volta fritti, asciugateli su una carta assorbente. Quando saranno tiepidi sfilateli con delicatezza in modo da non romperli.

  • Step 3

    Preparate il ripieno per farcire i cannoli. Frullate la ricotta, lo zucchero, il cioccolato e i pistacchi e, una volta ottenuta la crema, aggiungete la frutta candita e mescolate il tutto. Farcite i cannoli, spolverate con lo zucchero a velo e servite a piacere.

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