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Cannelloni ripieni di ricotta al forno

I cannelloni ripieni sono un primo piatto tra i più amati della cucina italiana: scopri come realizzarli nella versione con ripieno di ricotta.
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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 12 cannelloni (3 a persona)
  • 50 gr di pancetta affumicata
  • 250 g di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 300 ml di Il Mio Brodo Star - Manzo -30% sale

    Il Mio Brodo Star - Manzo -30% sale
  • 30 g di burro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Cucinate in acqua salata i cannelloni per 3 minuti, scolateli e farciteli con l’impasto di ricotta e pancetta affumicata fatta rosolare velocemente.
Per la besciamella: fondete il burro in un pentolino, aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, una spolverata di noce moscata e, sempre mescolando con una frusta facendo attenzione a non formare grumi, aggiungete il Mio Brodo Star - Manzo -30% sale a filo. Portate a bollore per far ispessire la salsa.
Adagiate i cannelloni in una pirofila unta con un poco d'olio, copriteli con la besciamella e il formaggio grattugiato. Infornate per 15 min. a 180 °. Serviteli caldi.
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