Canapè misti

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  • > 60 min
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Ingredienti

  • Q.B.

    pancarrè tagliato in lungo senza crosta

  • 4

    uova

  • 500 ml

    di panna liquida

  • 30 ml

    di brandy

  • 2/3

    fogli di gelatina per lucidare (opzionale)

  • 100 g

    di salmone affumicato tagliato fino

  • 100 g

    di formaggio spalmabile

  • Q.B.

    succedaneo del caviale

  • 1 pizzico

    foglioline di aneto

  • 100 g

    di gorgonzola

  • 200 g

    di burro in pomata (morbido)

  • 1

    manciata di noci

  • 10

    acini d'uva

  • 1

    uovo sodo

  • 300 g

    di Tonno Mare Aperto Star all'Olio d'Oliva

  • 3

    peperoni del piquilo

  • 3

    acciughe salate

  • 50 g

    di Sughi Fatti Così Star Pomodoro Semplice

  • 10

    olive ripiene

  • 5/6

    cetrioli sott'aceto

  • 4

    fette di pane (baguette o simili)

  • 80 g

    di surimi

  • 40 g

    di maionese

  • 20 g

    di salsa ketchup

  • 1 goccio

    salsa di tabasco

  • 15 ml

    succo d'arancia

  • 1 filo

    di salsa Worcerstershire

  • 30 g

    di cipolla

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 filo

    d'olio d'oliva

  • 1 rametto

    di prezzemolo

Preparazione: Canapè misti

  • Step 1

    Per evitare che il pane si secchi, prima di coprirlo con la guarnizione, lo dovete inumidire con una mescola di uovo sbattuto, panna e un po’ di brandy. Questa mescola permette di congelare i canapè e, al momento di consumarli, il pane sarà tenero.

  • Step 2

    Mescolate le foglie di aneto tritato con i cento grammi di formaggio da spalmare. Stendete la crema ottenuta sul pancarrè. La coprite con i cento grammi di salmone e un po’ di succedaneo del caviale, prima di tagliare i canapè.

  • Step 3

    Mescolate i duecento grammi di burro in pomata (ammorbidito, ma non sciolto) con cento grammi di gorgonzola. Stendete la mescola sul pancarrè. Coprite il pane con gli acini di uva, senza semi, tagliati a metà o con le noci.

  • Step 4

    Frullate un uovo sodo, trecento grammi di tonno Star e i cinquanta grammi di Sughi Fatti Così Star Pomodoro Semplice. Stendete il “paté” di tonno sul pane. Decorate con le olive ripiene o i cetriolini. Tagliate i canapè prima di servirli.

  • Step 5

    Preparate una salsa rosa: mescolate quaranta grammi di maionese con venti grammi di ketchup, un filo di salsa Worcestershire, qualche goccia di tabasco e quindici millilitri di succo d’arancia.

  • Step 6

    Tagliate gli ottanta grammi di surimi a fette di mezzo centimetro di spessore. Le mettete da parte. Pelate e tritate finemente i trenta grammi di cipolla. La mettete da parte. Mescolate la cipolla con il surimi e la salsa rosa. Decorate con un poco di prezzemolo tritato prima di servire.

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