Salta al contenuto principale

Cake di tonno

Cake è il termine inglese per indicare una torta o un dolce. Questa può essere salata o zuccherata e assumere varie forme, oltreché contenere ingredienti diversi. Il nostro “cake” di oggi è un fresco tortino al tonno ,

Leggi di più...
(2)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
1549835436219e9d3dd3a1464d4be043a84e1bfc1e.jpg

Ingredienti

  • 4 fette di pane in cassetta
  • 410 g di latte condensato
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 4 cucchiai di maionese

Preparazione

Tagliate la crosta del pane in cassetta e sminuzzate la mollica in una ciotola. Aggiungete il latte condensato e lasciate in ammollo.
Fate bollire 2 uova per 10 minuti, raffreddatele, eliminate i gusci e grattugiatelo con una grattugia. Mettete da parte.
Versate in un recipiente il tonno ben strizzato, il pane con il latte, 4 uova, 4 cucchiai di Sughi Fatti Così Star Verdure, il sale e il pepe.
Con l'aiuto di una frusta elettrica, sbattete il congiunto fino a ottenete un purè fino. Versatelo in uno stampo di silicone, mettete in forno a 180ºC per 35 minuti.
Togliete il cake dallo stampo e tagliatelo a fette. Aggiungete un poco di maionese sulla superficie e l'uovo grattugiato precedentemente.
tutto preparato a freddo, con l’aiuto di ingredienti semplici e facili da lavorare. Il pan carré costituirà la base della nostra torta salata, aggiungete poi l’uovo sodo e  la maionese e il gioco è fatto!

Si può preparare per uno spuntino con amici, da portare in spiaggia al posto del solito panino oppure come secondo estivo, fresco e leggero, da accompagnare con un’insalata mista. A voi la scelta!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te